Первый случай смерти в Италии от гриппа A/H1N1

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

По сведениям агентства АНСА, в пятницу, 4 сентября, от гриппа A/H1N1 скончался первый житель Италии. Это был 51-летний мужчина-олигофрен, житель Неаполя, который находился в инфекционном отделении больницы в тяжелом состоянии уже несколько дней. Лечащие врачи считают, что смерть была вызвана сердечными заболеваниями пациента и тяжелой формой диабета, а вирус гриппа был только одной из причин его гибели.

На прошлой неделе в больнице города Монца находился в состоянии комы другой итальянец, 24-летний житель Пармы, перевезенный на лечение в Ломбардию из-за осложнений, вызванных гриппом A/H1N1.

В настоящее время в Италии зарегистрировано около 2 тысяч случаев заражения гриппом A/H1N1, но когда распространение болезни достигнет своего пика, число заболевших может увеличиться до трех миллионов на 15 дней болезни.

11 июня 2009 года ВОЗ впервые за более, чем за 40 лет, официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии из-за стремительного распространения по миру гриппа A/H1N1.

В то же время, в Италии, чтобы снять напряжение в обществе из-за распространения гриппа А, его вирус, разумеется розовый из-за родственных связей со свинями, почти 20 см мягкой нежности, предлагает Giantmicrobes, американская компания, специлизирующаяся на создании вирусов в виде мягких игрушек. К игрушке прилагается информационный бюллетень о гриппе A/H1N1, и она прекрасно подойдет тем, у кого есть немного чувства юмора.

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии