Рио - самый счастливый город в мире, Рим - восьмой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Рио-де-Жанейро воспринимается в мире, как самый счастливый город.На втором месте Сидней, третья - Барселона. А Рим? Он восьмой, но опередил Париж, который на девятом месте, и Буэнос-Айрес, на десятом. Это определил очередной рейтинг, составленный  журналом Форбс, основанный на исследовании, проведенном американской компанией по изучению рынка, которая рассмотрела разброс мнений 10 тысяч человек о десяти местах со всего мира.

Журнал подчеркивает, что речь идет о том, как эти города воспринимаются в мире, а не о том, каковы они в действительности. В самом деле, этот рейтинг ничего не говорит о конкретных параметрах, которые определяют качество жизни в отдельных городах, но принимает во внимание просто мнения 10 тысяч людей о том, какие города, по их суждению, самые счастливые в мире.

Столица Бразилии победила потому, что все ассоциируют ее с Карнавалом, самбой, морем и развлечениями. Сидней в мире воспринимается как символ Австралии, земли больших просторов, где жизнь счастливая и приятная. Третья, Барселона, напротив, является эмблемой средиземноморской культуры из-за своей красоты и качества жизни. Здесь хорошая погода, отличная кухня и одна из лучших футбольных команд на планете.

А Рим? Согласно мировым пристрастиям, итальянская столица - это место, где тысячелетняя история встречается с современностью и изысканностью. И, согласно Форбс, в мире его любят за это. Говоря в общем, люди ассоциируют Италию со спокойствием, отдыхом и модой. Люди думают, что итальянцы всегда счастливы и всегда в праздничном настроении.

В списке после Барселоны, четвертым идет Амстердам, за ним Мельбурн и Мадрид, на седьмой позиции Сан-Франциско, единственный американский грод в десятке, далее Рим, который обогнал Париж и Буэнос-Айрес.

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии