Диета возвращения без хлеба и макаронов рискованна

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Диета возвращения без хлеба и макаронов рискованна

РИМ. Если смакование продуктов местной кухни и расслабление на лежаках для приема солнечных ванн стоило нескольких лишних килограммов, то, по возвращении из отпуска, приходится обращаться к суперинтенсивным диетам, снижающим вес. Следование низкоуглеводному питанию, исключающему хлеб и пасту, чтобы потерять достаточно много килограммов, увеличивает, на самом деле, риск инфаркта.

Эксперименты, проводимые на мышах группой ученых, продемонстрировали, что привычка есть много мяса, рыбы и сыра, избегая углеводов, наносит вред артериям.

Исследователи, которые хотели дать объяснение многочисленным случаям инфаркта у лиц, сидящих на диете, кормили мышат тремя различными типами питания, один – обычный, подходящий для мышей, другой - богатый жирами, и третий на основе белков, бедный углеводами.

Этот последний, хотя не повлиял на уровень холестерина, имел большое влияние на развитие атеросклероза: после 12 недель мышки, которые следовали низкоуглеводной диете, были без сомнения похудевшими, но атеросклероз развился на 15% больше по сравнению с группой, которая получала привычную для мышей еду, в то время как у тех, кто получал питание на основе жиров, отмечен уровень заболевания на 9% выше.

Это, возможно, потому, что диета, бедная углеводами, воздействует на то, как клетки костного мозга очищают артерии от отложений жира. Исследование подтвердило, что диета умеренная и сбалансированная остается наиболее здоровой.

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии