Рост иммиграции не отнимает работу у итальянцев

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Волна иммиграции, которая захлестнула Италию в последние годы, не отняла работу у итальянцев,  а увеличила возможность занятости для итальянцев, с более высоким уровнем образования, которые стремятся к управленческим и административным постам, в то время, как большинство иностранцев, заняты на технических и рабочих специальностях. Кроме того, это большая помощь для женщин, которым, благодаря сиделкам и няням, удается справляться с семейными и служебными обязанностями.

Такую ситуацию выявил банк Италии в свои исследовании, посвященном изучению иммиграции и содержащемся в отчете о региональной экономике 2008 года, в котором утверждается, что "рост присутствия иностранцев не выражается в уменьшении трудовых возможностей для итальянцев", и в котором указывается на "существование дополнения" между иностранцами, итальянцами, с более высоким образованием, и женщинами".

На практике, согласно разработкам экономистов центрального института, приток иностранной рабочей силы "занятой на технических и рабочих специальностях, может повысить спрос на работу для управленческого и административного персонала, которая требует более высокой квалификации, в основном имеющейся среди итальянцев". Прибытие иностранцев, кроме того, корректирует традиционный приток в промышленный сектор итальянских работников с более низким уровнем образования с юга страны на север. Таким образом, иностранцев в северных регионах ожидал спрос на работу, главным образом, в промышленном секторе, "который в прошлом удовлетворялся за счет внутренней миграции с юга Италии". 

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии