Впервые в Италии: «Атлантический кодекс» Леонардо да Винчи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Впервые в Италии: «Атлантический кодекс» Леонардо да Винчи

28 июля 2009 года - «Атлантический кодекс» (Codex Atlanticus) - собрание рисунков и рукописей гения эпохи Возрождения Леонардо да Винчи - будет впервые представлен общественности в сентябре 2009 года. В кодексе собраны многочисленные рисунки и чертежи Леонардо: от эскизов полетов птиц до чертежей сложнейших механизмов и машин.

«Атлантический кодекс» насчитывает 1119 страниц и 12 томов, которые датируются 1478-1518 гг. Для того чтобы продемонстрировать публике такой массивный труд в Милане будут проведены 24 выставки, каждая из которых продлиться три месяца. Посетители смогут увидеть подлинники Леонардо частями - по 50 страниц. Первая выставка откроется в Милане 10 сентября 2009 года, а последняя состоится не ранее 2015 года. В преддверии выставки с 18 июля по 31 августа два рисунка из рукописи будут выставлены в палаццо Марино (Palazzo Marino). Вход - бесплатный.

«Атлантический кодекс» хранится в Амброзианской библиотеке Милана. Название этого уникального собрания рукописей Леонардо не связано с одноименным океаном. Кодекс был назван так в связи с большим форматом страниц, напоминавших по размеру географический атлас.
 

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя mimmina.

Re: Впервые в Италии: ...

Верно, в Палаццо Марино были выставленны всего две страницы из "Кодекса" (в специальном темном отсеке, со специальной подсветкой). На верхних мониторах можно было увидеть 3D воспроизведение некоторых моделей по чертежам Леонардо, а на нижних виртуально полистать "Антлантический кодекс" ...

"Кодекс" выставляется в Амброзианской пинакотеке, но естественно под стеклом и просто невозможно увидеть все его страницы, новая акция даст возможность почитателям Леонардо познакомиться ближе с его работами...

Изображение пользователя xriza.

Re: Впервые в Италии: ...

 А в Академии Линчие в Риме выставляли тоже самое? или там были только иллюстрации напечатанные в каком-то издательстве в начале 20 века?

«Я победил мрамор и сделал его гибким, как воск, и этим самым смог до известной степени объединить скульптуру с живописью» Лоренцо Бернини.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии