На улицы Рима вышли бездомные белые медведи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На улицы Рима вышли бездомные белые медведи

Рим, 6 июля 2009 года – Сегодня утром на улицах Рима можно было встретить «бездомных белых медведей». У некоторые из них на груди висела табличка с надписью «Жертва глобального потепления». Таким образом активисты «Гринпис» решили привлечь внимание лидеров государств «большой восьмерки» к необходимости принятия срочных мер по борьбе с изменением климата.

Представитель «Гринпис» Франческо Тедеско отметил, что летом таяние полярных льдов ускоряется и медведи в буквальном смысле слова становятся бездомными. Полярные льды могут полностью растаять уже к 2030 году. Это приведет к исчезновению естественной среды обитания не только белых медведей. Если средняя температура увеличится на два градуса Цельсия, с лица Земли рискуют исчезнуть 20-30 процентов животных и растений.

Ученые предупреждают о том, что к 2100 году наша планета нагреется на шесть градусов. Исчезновение животных и растений – лишь одно из последствий изменения климата. «Если ситуация не изменится, в будущем мы столкнемся уже не с бездомными белыми медведями, а с миллионами вполне реальных эко-беженцев, - считает Тедеско. - Правительство Италии демонстрирует непонимание драматизма сложившейся ситуации. Изменение климата подвергнет риску будущее миллионов людей: уже сегодня в мире из-за изменения климата ежегодно гибнет около 300 тысяч человек, а в 2050 году численность эко-беженцев может составить 700 миллионов человек».

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии