Праздник осла в Риме

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Чтобы впервые отметить общенациональный День Осла, этим утром в центр Рима прибыл «Караван встречающихся дорог». С инициативой проведения праздника выступила национальная ассоциация фермеров, а развернулось мероприятие в окрестностях виллы Боргезе.

Помимо непосредственного участия главных «виновников торжества» – десятка осликов различных пород, программа праздника включала в себя экспозицию косметических препаратов и мороженого на основе ослиного молока, поездки верхом для детей, которым также было позволено поучаствовать в процессе доения ослицы.

Осел, которому еще не так давно грозило вымирание, теперь становится все более популярен и переживает настоящий бум. За последние 5 лет, по данным национальной ассоциации фермеров, поголовье ослов, выращенных в целом в Италии, увеличилось почти на 30% (с 28.507 до 36.239), а на севере страны – в два раза, с 7.372 до 13.735. Налаживается производство антиаллергического молока, вкусного мороженого и натуральной косметики, которая была известна еще Клеопатре и Попее.

Животное скромное, но дружелюбное, осел помогает детям, взрослым и пожилым людям с психологическими трудностями и проблемами социальной адаптации, эффективно демонстрируя себя в онотерапии (лечебном катании на ослах) или просто как товарищ по играм для детей. Это также идеальное животное для туризма и пеших походов, и наконец, молоко ослицы, высоко оцененное еще в древности за свои косметические свойства, сегодня возвращается как основа косметической линии, а также как продукт питания для тех, кто страдает аллергией на коровье молоко. 

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии