Большинство итальянцев не умеют загорать

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Правила поведения на солнце, во вред своему здоровью, игнорируют, по крайней мере, 8 итальянцев из 10. Чаще всего это мужчины (любого возраста), а среди женщин – молодые девушки или дамы «за 50». Наиболее сознательно к воздействию ультрафиолетовых лучей относятся те, кому 35-40 лет. Об этом сообщает президент Итальянской ассоциации дерматологов (Adoi) Патрицио Мулас.

«Желание получить красивый загар любой ценой толкает людей под солнечные лучи в самые жаркие часы дня. Элементарные правила поведения на солнце нарушаются на море, в горах, но не только там. Зачастую мы забываем, что даже в городе солнце может доставить немало неприятностей, - объясняет Мулас. - Ультрафиолетовые лучи могут быть опасными не только на берегу моря, но и в крупных городах северной Италии, даже несмотря на дымку, которая, казалось бы, скрывает солнце».

По словам Патрицио Муласа, соблюдать элементарные правила предупреждения кожных заболеваний нужно даже тогда, когда мы просто выходим из дома или офиса, чтобы выпить чашечку кофе или сделать покупки. Одев любую летнюю одежду, мы все равно оставляем открытыми зоны, «подверженные риску» - лицо, руки, ноги и область декольте. Эту зону женщины недооценивают почти всегда, и напрасно, потому что речь идет об очень деликатной области, именно здесь кожа стареет в первую очередь, что невозможно замаскировать косметикой. Чтобы разгладить кожу в области декольте, не поможет и скальпель - подобных техник еще слишком мало, и морщинистая кожа сразу предательски выдаст возраст женщины.

Каковы же самые частые ошибки отпускников? Прежде всего – это часы пребывания под солнцем. С полудня до 17 часов находиться на пляже крайне нежелательно, но именно в это время пляжи Италии заполнены загорающими "под завязку". Более того, молодежь старается выйти позагорать именно в обеденные часы. Вторая ошибка – «отсутствие или неправильное использование солнцезащитных кремов, которые люди со светлыми или рыжими волосами, светлыми глазами и белой кожей должны выбирать с высокой и очень высокой степенью защиты (50+)», - напоминает эксперт. И даже если на креме написано «устойчив к воде», его необходимо наносить повторно каждые два часа, а также после купания в море, и каждый раз очень тщательно его втирать. Ну а специально для мужчин, которым бывает лень этим заниматься, разработаны более удобные в использовании солнцезащитные средства в виде спреев. 

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии