Раскрыта международная группировка, занимавшаяся перевозкой нелегалов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Раскрыта международная группировка, занимавшаяся перевозкой нелегалов

В 16 итальянских городах и в семи других европейских странах продолжается крупномасштабная операция полиции по противодействию незаконной иммиграции. Операция получила название "Ticket to ride" и координируется трибуналом Венеции, ее главная цель – пресечение деятельности иракских курдов, которые нелегальным путем провозят в Европу тысячи иммигрантов.

Из 46 арестов 32 были проведены в Италии, 7 – в Германии, по два – в Бельгии, Швейцарии и Франции и один – в Греции. В Швеции и Англии операция еще продолжается. Вчера с самого утра начались аресты и обыски в Венеции, Риме, Болонье, Римини, Анконе, Комо, Вероне, Ареццо, Сассари, Бергамо, Бари, Больцано, Милане, Кротоне, Палермо, Козенце и Империи. В общей сложности, было задержано порядка 70 человек, все они – иракские курды.

Эта криминальная организация способствовала нелегальному въезду в страны Европы, в ходе 180 поездок, по крайней мере, 2.500 нелегалов, однако вполне вероятно, что их количество, как минимум, вдвое больше.

Каждый из иммигрантов, чтобы достичь Европы, должен был заплатить от 4 до 8 тысяч долларов, тот, кто располагал бòльшими средствами, за 10 тысяч долларов мог позволить себе въехать в желаемую страну «с комфортом» - на самолете и с поддельными документами на руках.

«За этим расследованием скрывается трагедия тысяч человеческих жизней, которых в своих интересах использовали люди, не имеющие совести, наживающиеся на тяжелом положении других», - сказал на пресс-конференции прокурор Венеции Витторио Борраччетти. Он отметил «превосходную работу следователей, основанную на телефонных перехватах», которая началась еще в 2006 году. Тогда в порту Венеции было обнаружено 36 нелегалов, спрятанных в большом грузовике, прибывшем из греческого города Патры.

В свою очередь, директор Центрального антикриминального управления Франко Граттери подчеркнул важность международного сотрудничества и одновременного проведения арестов в разных странах Европейского Союза, где имелись базы преступной организации.

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии