Нет налогового номера – прощай, диплом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Нет налогового номера – прощай, диплом

7 июня 2009 года – Будущее нелегального иммигранта в Италии может зависеть от пластиковой карточки, содержащей 16-значный номер. Подтверждением служит случай, произошедший с двадцатилетней украинкой, которая рискует быть не допущеной к школьным экзаменам в связи с тем, что у нее отсутствует налоговый номер. Таким образом, мечта молодой девушки о получении диплома об окончании школы может и не сбыться.

Дарья живет в Неаполе, где работает няней и учится в лингвистическом лицее, который она надеялась закончить в этом году, если бы не новый указ министерства образования. Указ гласит, что для получения диплома выпускник обязан предъявить налоговый номер. Это противоречит другой норме итальянского законодательства, которая гарантирует право на образование всем несовершеннолетним жителям Италии, независимо от их гражданства и статуса. Преподаватели и директор школы пытаются найти выход из сложившейся ситуации, а одноклассники Дарьи даже намерены писать петицию.

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Re: Нет налогового номера – ...

Между прочим, девушка знает 6 языков, а диплом об окончании школы не может получить. В Неаполе она живет со своими родителями, мама занимается уборками, папа - сварщик. 

И вот, наконец, получено уточнение министерства образования о том, что она таки может получить диплом! 

Precisazione del ministero: "La ragazza può sostenere l'esame"
Il ministero dell'Istruzione, dell`Università e della Ricerca con una nota precisa: non c'è nessun motivo di legge per cui la ragazza di Napoli non possa affrontare l'esame di maturità, dato che - precisa - il codice fiscale serve solo per l'anagrafe degli studenti, per entrare nella base informativa del ministero, ma nulla vale riguardo alla possibilità di sostenere l'esame di maturità. "La raccolta del codice fiscale degli studenti è una funzionalità contenuta nell'Anagrafe degli studenti, iniziata nel 2005/06 e proseguita da tutti i governi che da allora si sono succeduti", si legge nella nota del Miur, che prosegue: "Il controllo dei codici fiscali viene attuato tramite una verifica incrociata con l'Agenzia delle entrate, per verificarne l'integrità e la correttezza", e "nel caso in cui uno studente fosse, per qualsiasi motivo, sprovvisto del codice fiscale, verrebbe semplicemente escluso dalla base informativa del ministero, senza alcuna conseguenza per la sua privacy né per la sua possibilità di sostenere l'esame di Maturità".
 

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Нет налогового номера – ...

ааа ну тогда выход ток один, надо чтоб кто то взял ее официально няней

Изображение пользователя apetukhov.

Re: Нет налогового номера – ...

Нам на лекциях по электродинамики говорили, самая страшная организации в Америки, налоговая служба. С тех пор ничего левого в моей жизни нет, а няне нужно знать, нал на руки без государственного учета, преступление.

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя Chiksa.

Re: Нет налогового номера – ...

Tanchaz пишет:

а я не пойму, что ей мешает получить этот кодиче фискале?

Она живет нелегально в Италии! Это и мешает. Нелегалов несовершеннолетних в школу принимают, вот тут и начинаются расхождения в законах.

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Нет налогового номера – ...

а я не пойму, что ей мешает получить этот кодиче фискале?

Изображение пользователя Chiksa.

Re: Нет налогового номера – ...

Да, не повезло девушке. А с другой стороны она ведь платила за школу, а это не мало, и никто не отказался от этих денег. А пошли они как раз в казну страны, которая не хочет выдать кодиче фискале! Я еще удивляюсь абсурду и неразберихе, существующему в Италии, а живу здесь уже пять лет! Чем дальше в лес тем больше дров! Это уж точно!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии