Осквернены могилы Тотò и Карузо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Осквернены могилы Тотò и Карузо

В Неаполе, на кладбище Дель Пьянто, вандалы осквернили могилы Тотò и Энрико Карузо. Глубокой ночью они похитили родовой герб, который Тото сделал собственными руками. Осквернена также могила великого тенора, который известен во всем мире и своими интерпретациями неаполитанских песен: взломан вход в захоронение Карузо и вынесены некоторые предметы из часовни. Среди них, например, бронзовые канделябры в готическом стиле, подаренные известным артистом, популяризатором неаполитанской песни Бруно Вентурини.  

«Неаполь нас предал», - говорит расстроенная и возмущенная дочь Тотò Лилиана де Куртис. По данным издания «Маттино», кладбище Дель Пьянто, принадлежащее коммуне, где кроме Тото и Энрико Карузо покоится также известный актер и певец Нино Таранто, находится в ужасном состоянии: заросли сорняков, полная неухоженность и бесконтрольность. Именно поэтому неизвестные смогли беспрепятственно похитить герб, оставшись незамеченными. Пропажа была обнаружена только на следующий день.  

«Неаполь не должен так поступать, теперь мне придется закрыть могилу, - говорит Лилиана де Куртис. – Мой отец любил Неаполь больше своей жизни, он всегда защищал его. Эту могилу он построил сам, сам выбирал мрамор и даже место для своего «вечного покоя». И теперь его вот так предали. Я очень надеюсь, что похитители раскаются и вернут фамильный герб на место».  
 

Мэр Неаполя Роза Руссо Иерволино выразил глубокое сожаление по поводу случившегося: «Я хотел бы еще раз выразить любовь и благодарность от имени всего Неаполя этому великому актеру, который остался в наших сердцах». От имени городской администрации к могиле Тотò были доставлены цветы.  

В свою очередь, чиновник службы планирования и содержания коммунальных кладбищ Неаполя Сабатино Сантанжело комментирует произошедшее так: «При всем желании у нас нет возможности ночной охраны кладбища. Я понимаю, что речь идет о Тотò, но у нас похоронено много известных личностей, и мы не можем поставить вооруженную охрану перед каждой могилой. Но постараемся сделать все возможное, чтобы усилить контроль». 


 

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Re: Осквернены могилы Тотò и ...

И вот продолжение истории. Полиция обнаружила родовой герб, похищенный с могилы Тотò, на окраине Неаполя, в поле, в тайнике, спрятанном в кустарнике и засыпанном землей. Кроме самого герба, там находились другие ценные предметы. По всей вероятности, многие из них также были похищены с могильных склепов, в том числе с того, где покоится Энрико Карузо. Скорее всего, герб предназначался для украшения какой-нибудь богатой виллы севера Италии. Сегодня его вручили дочери Тотò, и в течение дня герб будет возвращен на свое прежнее место. Как предполагают в полиции, похититель имеет отношение к нелегальным поставкам предметов искусства из Неаполя на север страны, для украшения ими старинных вилл.     

Изображение пользователя mimmina.

Re: Осквернены могилы Тотò и ...

Ужас, с кладбища воровать!

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Осквернены могилы Тотò и ...

Какой ужас! Ведь за это люди, если их вообще можно так назвать, будут жестоко наказаны, силой, нам неведомой.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии