Иммигранты: 50 тысяч евро от муниципалитета города Виченца для возвращения на родину

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Иммигранты: 50 тысяч евро от муниципалитета города Виченца для возвращения на родину

На поддержку проекта Каритас о возвращении иммигрантов в страны происхождения будут выделены 50 тысяч евро, находящихся в распоряжении муниципалитета города Виченца. В прошлые месяцы из 300 тысяч евро, предоставленных муниципальной администрацией для фонда солидарности против кризиса, муниципалитетом было выделено 50 тысяч евро для реализации проекта микрокредита Каритас, а также предоставлены другие 50 тысяч евро для совместной реализации данной инициативы.

"Директор дон Джованни Сандона, - объясняет асессор по вопросам семьи Джованни Джулиари, - предложил предоставить другие 50 тысяч евро для осуществления проекта Каритас. Имеется в виду помощь иммигрантам, которым в условиях кризиса стало тяжело жить в городе Виченца, в связи с чем они хотели бы возвратиться на родину, но не имеют материальных средств, чтобы осуществить это. Нам показалась подобная инициатива очень интересной именно потому, что эти люди часто находятся в ситуации психологического дискомфорта, и не только нуждаются в помощи для возвращения на родину, но также находясь здесь, в Италии, в значительной степени способны повлиять на работу здешних социальных общественных институтов. В последние месяцы указанные выше организации не могли не заметить значительного увеличения потока людей, большинство из которых итальянки, нуждающихся в дотациях. Таким образом, в прошлом году мы удовлетворили запросы о защите и поддержке 986 семей. На сегодняшний день только в мае эти показатели увеличились на 47 процентов".

То, что касается возвращения иммигрантов на родину, с 2004 года в рамках проекта Каритас города Виченца было осуществлено сопровождение на родину 70 семей. В условиях кризиса только в 2009 году предполагается помочь по крайней мере 20 семьям.

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии