Берлускони заявляет: «грязный Рим выглядит как-то больше по-африкански, нежели по-европейски”

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Мэру Алеманно сыплются советы, а он в свою очередь утверждает, что премьер-министр ошибается и склоняется к тому, что во всем виноваты “левые”.

На Дальнем Востоке, особенно в Японии, ситуация дел с чистотой города его весьма устраивает. Степень загрязнения города особенно очевидна, когда Рим ставится в сравнение с другими городами мира и тем самым становится по своему внешнему виду все больше африканским, нежели европейским. В очередном интервью на ведущей радиостанции Италии, Сильвио Берлускони выразил свое восхищение порядками Японии, её столицы Токио и совершенной чистотой всех городов.

“ТОКИО И ПЕКИН”. Итальянский премьер рассказывает журналистам: - “Я не так давно вернулся из поездок в Токио, а затем и в Пекин, где вы нигде не увидите выброшенной на улицу сигареты, разбросанных пластиковых стаканов, бумажек и прочего так же, как и граффити на стенах. Фактически в этих городах существует закон, введенный несколькими месяцами ранее, который строго запрещает и влечет наказание за ненадлежащее поведение на улицах и порчу городского имущества. Я, конечно, не хочу прибегать к таким жестким мерам, но что-то делать все равно придется”. Господин Берлускони также отметил, что “наш уголовный кодекс подразумевает наказание для тех, кто портит здания в исторических центрах городов рисунками граффити или чем-либо иным. Но эта статья кодекса больше не имеет силу и не применяется. Мы должны возобновить ее применение к нарушителям и тем самым дадим пример остальным. От вида граффити на стенах и мусора на улицах Италии, как, например, в Неаполе, Риме и Палермо, у меня просто разрывается сердце! Теперь города нашей страны больше похожи на города Африки, нежели Европы!”. Господин Берлускони дал пару советов Джанни Алеманно: - “Позаботьтесь о зеленых насаждениях и чистоте. Примите меры против рисунков граффити на стенах”.

АЛЕМАННО. - “Мы уже говорили с Сильвио Берлускони и, я могу сказать, что его слова были истолкованы неверно. Вскоре будет опубликовано официальное разъяснение его слов”, - говорит мер Рима, Джанни Алеманно. “Совершенно ясно, что высказанное обвинение со стороны премьера направлено в сторону “левых”, но также очевидно, что такую проблему сложно решить всего за год”. Господин Алеманно также отметил: - “Нам до сих пор есть над чем поработать, но ситуация с чистотой на улицах уже потихоньку меняется”. Касательно проблемы с граффити на стенах, господин Алеманно считает, что “необходимо применение национального законодательства, поскольку муниципальные законы не работают. Мы это уже пробовали”. 

САССОЛИ – “Берлускони издает множество различных предписаний, но при этом он не должен отрицать своей активной атаки на структуры муниципального управления”, - заявляет председатель демократической партии центральной Италии, Давид Сассоли. “Судя по картине, которую мы имеет, город и его состояние ухудшилось в этом году по сравнению с прошлым. Не было достигнуто никакого прогресса в борьбе с грязными улицами, с функционированием городского транспорта, в обеспечении безопасности и качестве жизни несмотря на то, что на эти меры администрации было выделено 500 миллионов евро из правительственного бюджета”.

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: Берлускони заявляет: «грязный ...

полностью согласна про мусорки с сигаретами.

но даже когда они есть и достаточно рядом, к сожаоению часто наблюдаю картину  выкидывания всё просто на тратуар или из окошка машины...

а про мусорки, да, я тоже вечно удивлялась, что так трудно поставить почаще... часто приходя с дочкой домой после поездки из города, выкладываю из сумки кучу использованных солфеток :) так как не усмогла выкинуть по дороге из за того что на пути не попались мусорки в тот момент:)

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Катюю.....

Re: Берлускони заявляет: «грязный ...

как человек до недавнего (очень недавнего) времени курящий, могу сказать, что желание выкунуть сигарету в место для этого предназначенное - просто огромно (как-то самой не удобно, да и косые взгляды, как на котенка гадящего, где попало)....НО МУСОРОК НЕТ! на протяжение пару сотен метров нет мусорки....а сигарета - это не фантик, который можно свернуть и засунуть в карман "до востребования" или хотя бы нести в руке....

Если существует закон об ограничении курения, то, понятное дело, все курильщики вышли на улицу (выпил кофе, вышел из бара, закурил и пошел...), НО КУДА ИМ БРОСАТЬ СИГАРЕТЫ?....

Так же, "крышек" для сигарет на мусорках почти не бывает (разве что на вокзалах), где гарантия того, что сигарета не воспламенится?

let it be...
Изображение пользователя ValeriAk.

Re: Берлускони заявляет: «грязный ...

да уж.. кроме того что государство достаточно халатно относится к мусору и сбору мусора по категориям (у меня  взоне например нет мусорок для стекла и пластика отдельно, ближ. за пару км)

но прежде всего  сами люди те же Римляне очень некультурны в плане чистоты. вот простой пример, были на пляже, кругом были ТОЛЬКО итальянцы, мы уходили с пляжя почти последние, вокруг валялись пустые бутылки, бумажки, пакеты (о бычках сигарет, вообще молчу)

трудно "очитстить" город если сами жители не приучены соблюдать эту читстоту....

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии