1 мая: триумф Васко Росси на концерте в честь праздника трудящихся

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
1 мая в Риме состоялся рок-концерт

1 мая в Риме состоялся большой концерт, в честь праздника трудящихся и под знаком солидарности с жертвами землетрясения в Абруццо. На площадь Сан-Джованни пришли более 800 тысяч молодых людей, чтобы увидеть рок-марафон, организованный мэрией города. Васко Росси стал хэдлайнером концерта, на площади его ожидали многочисленные фанаты, некоторые явились еще накануне вечером.  Концерт, начавшийся в 15.15 и закончившийся за полночь, транслировался в прямом эфире телекомпанией Raitre.

Первым на подмостки музыкального марафона  вышел ведущий  Серджио Кастеллито, который  был вынужден продлить свою вступительную речь из-за технических неполадок. Когда же  Васко Росси наконец-то появился, чтобы исполнить первую песню  «Stupendo», толпа буквально взорвалась овациями.

В ходе выступления рок-звезда пропел измененные строки своей знаменитой песни “Vieni qui Silvio» (Прийди сюда, Сильвио), приглашая на сцену премьер-министра Италии, а затем продолжил монолог строками из другой своей песни «Non appari mai» (Ты никогда не появляешься). В этой песне Васко поменял одну строфу и пропел: «qui siamo tutti belli e buoni, votiamo tutti Berlusconi» (Мы здесь все красивые и хорошие голосуем за Берлускони). Васко также призвал молодежь не смотреть слишком много телевизор, а сосредоточиться на «повседневной жизни: работе, встречам друзей в барах, своим увлечениям, на всем том, что действительно важно». После последней песни «Il mondo che vorrei» певец ушел со сцены, чтобы затем вернуться и спеть на бис еще одну «Un senso» - песню, написанную к фильму «Non ti muovere» (Не уходи), снятому по роману Маргарет Мадзатини.

    
Кроме него, в рок-марафоне приняли участие такие музыканты как Эдоардо Беннато, Энцо Эвитабиле, Марина Рей, Мауро Пагани и рок- группы Casino Royale, i Malfunk, Bandabardò, i Nomadi. Среди наиболее трогательных моментов стало поднятие герба Абруццо под музыкальное сопровождение группы Introdacqua.  

В конце мая в магазинах Италии впервые выйдет диск с записями живых выступлений участников рок-марафона.

 

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии