Автобусный маршрут специально для иммигрантов в городе Фоджа, Италия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Автобусный маршрут специально для иммигрантов в городе Фоджа, Италия

Как сообщает газета «Corriere del Mezzogiorno», решение о создании специального маршрута только для иммигрантов приняла транспортная компания Ataf в городе Фоджа в регионе Апулия.

«Лица, проживающие в общежитии для иммигрантов в поселке Меззаноне не будут пользоваться обычными автобусными линиями и остановками. После долгих споров, транспортная компания Ataf решила внести изменения в маршрут № 24. Решение, как уточняет компания,  было принято после нескольких заседаний в муниципалитете города», - сказано в статье.

Дополнительные меры по улучшению движения из общежития в центр города уже были приняты некоторое время тому назад. Но тот факт, что автобусы проходили по общему маршруту, создавало много проблем между жителями города и иммигрантами, особенно по вечерам.

«Несколько месяцев тому назад, Ataf потребовала дополнительного присутствия представителей правоохранительных органов в районе, после того, как один водитель автобуса был избит прямо на остановке. Для иммигрантов останется прежняя автобусная остановка, а для жителей города будет оборудована новая.» - уточняет «Corriere del Mezzogiorno».

Мэр города: «Никакого расизма в нашем решении»

«Никакого расизма, а исключительно желание улучить автобусное сообщение. Никто не запрещает иммигрантам пройти 2 километра и воспользоваться новой остановкой и маршрутом в Борго Меззаноне.»

Мэр не отрицает, что решение было принято также из соображений безопасности, - «Водитель автобуса был избит, местные жители взволнованы. Вместо 200-300 человек, которых может вместить общежитие, там проживает от 800 до 1000 человек. Но все же, решение было принято больше из удобства. Местным жителям не придется проходить 2 километра, чтобы добраться до остановки, они будут пользоваться новой, на центральной улице, в то время как иммигранты будут использовать старую остановку», - говорит мэр.

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии