Берлускони: К 2010 году рабочих мест станет на 20 млн. меньше

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

«Это была встреча, на которой мы углубились в тему занятости, которая продолжает снижаться из-за мирового кризиса. Прогнозы неутешительны: к 2010 году рабочих мест станет на  20 млн. меньше, что очень тревожно», - это утверждал премьер – министр Италии Сильвио Берлускони на пресс-конференции, посвященной встрече лидеров стран «большой восьмерки».

Председатель Совета министров готов предложить некий «социальный пакт» членам правительства- участникам встречи стран «большой двадцатки», которая состоится 2 апреля в Лондоне. «Глобальное соглашение, которое могло бы превратить пессимизм в оптимизм, недоверие- в доверие, а страх- в надежду. Гарантируем всем - мы выйдем из кризиса и не оставим никого. Мы будем для этого работать все вместе».

«Впереди два трудных года, в которых мы  должны отказаться о любых вмешательств. Чтобы противостоять временному расходу, который является первой необходимостью, я не испугаюсь, если у нас увеличится публичный долг», - добавил Берлускони, говоря о возможности увеличения фонда субсидий для работников. «Мы сделали то, что должны были сделать. Никто не может больше сказать и не говорит, что у него есть верное решение, но итальянское правительство действовало мудро, своевременно и сурово».

До 40 млрд. в помощь работниками: «Мы выделили 12 млрд. евро и недавно еще 8. Всего у нас пока получается 36 млрд., но мы желаем увеличить до 40 млрд., потому что у итальянцев есть Государство, которое всегда их поддержит. Правительство никого не оставит одного, государство будет рядом с работниками».

Протекционизм – только во вред: Премьер-министр утверждает: «Безусловно «нет» протекционизму, который несет только вред, а он наносит вред главный образом нам». Затем, Берлускони, пользуясь случаем, вспоминает протесты против итальянских работников в Англии и благодарит английское правительство за блокировку данного мероприятия.

 Стимуляция для неопредпринимателей: «Как я только что сказал, мы никого не оставим одного, и, кроме интеграционной кассы, расширенной для временных работников, мы предусмотрели помощь для тех, кто желает стать предпринимателем и основать предприятие».

Мы думаем о снижении налогов в первые три года для неопредпринимателей: «Правительство, - заявляет Берлускони, - стремится помогать тем, кто желает стать предпринимателями и развивать новые предприятия и собирается исключить для них любое налогообложение в течении первых трех лет. Мы стремимся активизировать формы поощрения в предпринимательство и мы дадим стимулы тому, кто после сокращения решил посвятит себя индивидуальному предпринимательству». 

Евгения Трусилова для "Италия по-русски"

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Jangel.

Re: Берлускони: К 2010 году рабочих ...

Она датирована "вчерашним" числом :) Сильвио так красиво всегда говорит. Вот я  читаю и зачитываюсь все время :) 

А правда это или нет - только будущее покажет.

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Берлускони: К 2010 году рабочих ...

Интересно, а каким числом датирована сия статейка?
Может это 1-го апреля так шутят на уровне примьер-министра?
Хотелось бы верить конечно...
Ладно, поживём - увидим.

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя Jangel.

Re: Берлускони: К 2010 году рабочих ...

Да -да... это в целом, я тоже сначала задумалась :)

Изображение пользователя Sve.

Re: Берлускони: К 2010 году рабочих ...

В тексте точно было про 20 миллионов, энто я проверила. Речь идет о ситуации в ЕС в целом.

Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя Olaf.

Re: Берлускони: К 2010 году рабочих ...

хм.. может быть 200 тыс. а не 20 млн? В Италии всего население около 56 млн....

или берлуска про весь мир озаботился?

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии