Фини: «Мафия – это диктатура. Восстаньте против нее»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Палермо. "Мафия – это диктатура, которая может отнять жизнь, свободу и достоинство людей. Так же, как мы восстали против диктатуры, мы должны восстать против мафии", - сказал президент Палаты Джанфранко Фини, обращаясь к юношам, которые приняли участие в заключительной церемонии учебного года в Парламенте Законности (Parlamento della Legalità) в Багерии (Bagheria).

Как сказал Фини, против диктатуры нужно использовать оружие, а против «оружия» мафии нужно использовать законность и уважение закона. Государство отняло у мафии «имущество». Это послужило переходу от защиты к атаке - это символ, с которым должна возвратиться свобода народа сегодня, чтобы изменить «завтра».

«Сицилия больше не может быть известной только благодаря криминалу. Она была родиной многих интеллектуальных людей, и теперь молодежь должна возвратить Сицилии мировую славу», - сказал Фини.

Обращаясь к юношам, которые принимали участие в церемонии, Фини добавил: «Тому, кто говорит вам «для кого это делать?», отвечайте, что делаете это и для тех, у кого на это не хватает мужества». «Чтобы разгромить мафию, нужна сила собственных примеров, потому что государство заслуживает доверие тогда, когда начинает действовать», - сказал он.

«Чтобы разгромить мафию, - добавил Фини, - нам необходимо действия каждого, не только институтов. Каждый делает то, что может, давая, таким образом, сигнал к соблюдению закона собственным примером».

Затем президент Палаты сказал: «Мафия верила, что непобедима, и в какой-то момент государство оказалось на коленях. Но потом реакция институтов власти, магистратов и полиции разгромила мафию, благодаря расследованиям и арестам тех, кто скрывался от закона, и тех, которые еще будут произведены».

Евгения Трусилова для "Италия по-русски"

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии