Бенедикт XVI призывает верующих бороться с кризисом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Папа Римский провел мессу в приходской церкви Мальяны. Во время визита Папы Римского в популярный район Рима Мальяна (Magliana), в пошлом известный своими жестокими преступлениями, Папа, в это «кризисное время для экономики и социума» встретился с верующими, чтобы «послужить своим братьям», не смотря на собственные личные трудности.

Бенедикт XVI (Benedetto XVI) благословил этот день и эту мессу в церкви Santo Volto di Gesù, которая является примером современной священной архитектуры. Это его восьмой визит в «периферию» епархии за все время его папства и он поблагодарил приходскую церковь за «достойные усилия», которые они прикладывают для того, чтобы «идти навстречу бедным и нуждающимся, насколько только это возможно». В таком популярном районе, как Мальяна, где чувствуется кризис, и куда понтифик пришел сегодня утром под проливным дождем, он начал свою мессу с того, что призвал народ противостоять трудностям с верой и любовью к ближнему.

Пример для подражания, - подчеркнул затем папа Ратцинджер (Ratzinger) в проповеди, - это то, как Иисус в Гефсиманском саду подходя к кресту – чувствовал его на коже, это «драма одиночества и страха», умоляющая Отца «отдалить от него Чашу Страсти». Страх, преодоленный благодаря его "доверию к Богу". Это «сражение», «сражение простив кризиса и трудностей». «Миссия», которая неизбежно проходит для верующих, для тех, кто жертвует собой, потому что другое - не выбор христианина, который хочет найти свое призвание.

«Жертву, которую нужно принести, - добавил Папа, ссылаясь на Евангелие, - это «ненависть к собственной жизни», «это сильное и парадоксальное выражение» и то, что оно подчеркивает, - говорит Бенедикт XVI, - радикальная действительность, которая должна обозначить тех, кто следует за Христом, любит его и служит братьям его». «К сожалению, идет дождь, - сказал Папа Римский на своей мессе в приходской церкви, используя метафору, - но так же, скоро выглянет солнце» и после «просроченных платежей и трудностей» всегда восходит «солнце божественной доброты».

После окончания мессы Бенедикт XVI вернулся в Ватикан для прочтения Молитвы к Пресвятой Богородице на Площади св. Петра.

Трусилова Евгения для "Италия по-русски"

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии