Фини и Берлускони: создадим учредительное собрание

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Фини и Берлускони: создадим учредительное собрание

Рим. Джанфранко Фини на конгрессе партии «Народ свободы» предложил обсудить на следующей неделе его кандидатуру на избирательный июньский референдум. Это одна из первых концепций, развитых Фини во время его вмешательства в конгресс партии «Народ Свободы», основываясь на словах Берлускони о двухпартийной системе. «Я не знаю, пришло ли время, - сказал он, - но «Народ свободы» должен решить, каким образом он будет выдвигать себя на референдум».

Это призыв, направленный к Берлускони: необходимо возродить большое учредительное собрание. Учредительный федерализм, то есть пересмотр безукоризненной двухпалатной системы и новой формы правительства - это две ключевые точки, указанные председателем Палаты депутатов. «Самое главное, - продолжил Фини, - необходимо поменять вторую часть конституции».

«Реформы служат для того, - он подчеркнул, - чтобы давать жизнь по-настоящему репрезентативной демократии, способной управлять и принимать решения – и это и есть главный вызов современности. Иначе, есть риск быть несовременным».

Другая необходимость, высказанная Фини, это возвращение работы в центр экономики, и этим принести реальное благосостояние: нет необходимости ничего изобретать и открывать. «Мы должны сделать акцент на традиционных ценностях, написать новые правила, которые будут согласованы с международным коллективом».

«Чтобы выйти из кризиса необходимо три больших договора, три больших соглашения, - говорит Фини, - соглашение между поколениями, чтобы заставить чувствовать отцов и детей единым целым, соглашение между работой и капиталом, которое принесет социальное согласие и соглашение между Югом и Севером, потому что Юг заплатит за кризис намного больше».

Другая «горячая» тема, затронутая Фини, была касательно темы иммиграции: «Нужно обсудить новые пути получения итальянского гражданства, для того, чтобы распутать петлю иммиграции не нужно бояться будущего – об этом могут говорить только левые. Но прежде всего, - сказал Фини, - не должно быть важно кто перед тобой, ребенок или больной, главное перед тобой человек, иначе он рискует быть неправильно понятым или питать ксенофобию. Вот почему не нужно бояться иностранцев и принять то факт, что в будущем население Италии все более будет состоять из цветных граждан, граждан с восточными чертами».

Скифани: светскому государству не присуще уклонение от ответственности

«Светскому характеру государства никогда не было присуще уклонение от ответственности. Нам необходимо заполнить пустоту в нормативных документах», - провозгласил председатель Сената Ренато Скифани с трибуны конгресса «Народ свободы» по поводу биологического завещания, подчеркивая, что в этом этическом вопросе «мы предоставили свободу совести».

Джанни Алеманно не согласен с Джанфранко Фини по вопросу биологического завещания. Мэр Рима с того же помоста конгресса «Народ свободы» яро защищает взгляды либерально-демократической партии Ddl : «Тождество новой партии- один из основных столпов партии и начинается с защиты ценности жизни человека, с момента его зачатия и до естественной смерти, не оставляя никакого шанса для эвтаназии».

«Данный законопроект, именно так как он написан- это закон этического государства», - кратко прокомментировал Беппино Энгларо. Журналистам, которые у него спросили о том, оскорбили ли представители партии Ddl Элуану, он ответил: «Не сколько оскорбили Элуану, сколько основные свободы всех граждан».

Евгения Трусилова для "Италия по-русски"

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии