На конгрессе партии "Народ Свободы" Берлускони бросает вызов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Рим. Вчера вечером открылся первый конгресс крупнейшей партии Италии "Народ свободы" (НС), лидером которой является премьер-министр Сильвио Берлускони. «Да здравствует партия итальянцев, да здравствует свободный народ, да здравствует Италия», - этими словами Сильвио Берлускони закончил свою получасовую речь, которая открывала первый конгресс партии НС. Председатель Совета министров не читал, но, жестикулируя, следовал написанному тексту. В руках перемешивались 40 страниц текста, которые Кавальере рвал, по мере того, как говорил. «Я счастлив, я очень счастлив», - сказал, спускаясь на помост, - «Всё прошло хорошо».

«Я видел сон»

«Я видел великий сон –официальное появление "Народа Свободы", - утверждает Сильвио Берлускони. Его речь на конгрессе можно было назвать «очень эмоциональной». Он вспомнил дату 02 декабря 2006, когда находился на Площади Сан-Джованни, и подчеркнул: "Я говорю сейчас, как говорил тогда в присутствии двух миллионов человек: «Тот, кто верит в свободу – никогда не будет один».

«Тогда, когда я увидел, как обнялись Умберто Босси и Джанфранко Фини, я подумал, что пока мы разделены, пока мы не знакомы, мы должны построить что-то важное. Теперь нас объединяет общее сильное чувство».

«На сегодняшний день, мы единственное возможное правительство для Италии, - произнес Берлускони с помоста конгресса, - судьба НС зависит от способности правительства встречать согласие граждан. Партия уже сформирована, также Парламент и работа парламентских групп были положительным испытательным фундаментом, и их сплоченность сделала возможным одобрение мер, которые стали необходимыми в этот момент. Руководство НС будет служить народу и преодолевать кризис».

«Мы поддержали самое главное: государство – это снова Государство, и итальянцы поняли, что правительство на их стороне и всегда их поддержит». Сильвио Берлускони отстаивает результаты деятельности правительства: «Мы должны гордиться результатами, которых мы достигли». Премьер-министр, главным образом, подчеркивает усердие борьбы с экономическим кризисом: «У нас раньше других стран были подготовлены инструменты борьбы с экономическим кризисом. Мы были первыми, кто мог защищать сбережения итальянцев в банках. Мы ассигновали больше фондов, чем другие, чтобы поддержать семьи, предприятия, реальную экономику. И эти результаты были достигнуты благодаря согласию, с которым мы действовали».

«Опросы отдают нам 43,2 % поддержки народа. Но мы должны стремиться к 51% и знаем как это сделать, - добавил премьер, - НС создается с надеждой на утверждение в Италии «двухпартийной системы», которая бы стала основой современной политики. Апрельские выборы заставили сделать важный шаг к «современной политике», поскольку 70 % итальянцев выбрали из двух партий, благодаря избирательному закону, который Берлускони отстаивает.

«Я хочу поблагодарить тебя, Джанфранко, потому что ты отстаиваешь интересы страны и этим ты поспособствовал тому, чтобы писать вместе эту страницу истории", - Сильвио Берлускони обратился так к Джанфранко Фини, сидевшему в первом ряду, подчеркивая общую работу для появления НС. Берлускони выражает сердечную благодарность Фини.

«Наша революция – либеральная, буржуазная и народная, умеренная и межклассовая, которая заполнит пустоту в истории Италии», - подтвердил Берлускони- Из-за недостатка либеральной революции, демократия в Италии считается незаконченной. У нас есть амбиции заполнить это пустоту».

«Левые не изменились».

«Левые никогда не изменятся, - Сильвио Берлускони жестко высказывается о левых партиях, - у них никогда не было мужества отказаться от коммунизма и попросить извинений у итальянского народа. Правые в Италии действительно преобразовались.

«Премьер – министру аплодировали стоя».

Во время исполнения национального гимна все пели стоя. Именно таким образом отрылся конгресс "Народа Свободы". Помогал исполнять гимн хор из 100 человек, стоящий на помосте. Громкие аплодисменты и "овации стоя" во время появления Сильвио Берлускони. На больших экранах появились образы Италии, Рима, первые планы типичных национальных блюд, храмов, народных праздников, работающих ремесленников, средневековые замки, моря и древние города, а так же молодая актриса Анну Грация Калабрия, которая и открыла конгресс. Вместе с Берлускони появился и председатель Палаты депутатов Джанфранко Фини. Они сели в первом ряду в партере. Около премьер-министра сел председатель Сената Ренато Скифани, а потом Фини.

«Я- самый молодой депутат НС и я доказательство политики современности, у которой есть определенная точка зрения на молодежь и женщин», - это были первые слова 27-летней Анны Грации Калабрии, с которыми она обратилась к конгрессу.

Трусилова Евгения для "Италия по-русски"

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии