Фини: нельзя предлагать вернуться на родину безработным иммигрантам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Фини: нельзя предлагать вернуться на родину безработным иммигрантам

Нельзя сказать «Возвращайся на родину» эмигрантам, которые потеряли работу и не справедливо делать выбор в пользу итальянских работников. Так думает Джанфранко Фини, который сегодня вечером встретился с иностранными СМИ.

Во время экономического кризиса – сказал глава Палаты – риск потерять работу есть у всех, не только у иностранных граждан. Я никогда не скажу, как некоторые, что при одинаковых рабочих условиях сначала теряют работу иностранные граждане, а потом уже итальянцы.

Проблема сокращения иностранных граждан, которые живут в Италии не может быть решена таким простым способом, как: если больше нет работы - ты должен возвратиться в свою страну» - заметил Фини. «Я надеюсь, что проблема не настолько драматична, но то, что в стране кризис – это правда, но я так же верю, что у нас существует большая система амортизации для  других стран.

В любом случае – он добавил,- я скажу, что работник не может быть дискриминирован по принципу итальянец он или иностранный гражданин. Это прежде всего работник и перед риском потерять работу, которые существует для всех, мы должны сделать все возможное чтобы избежать создания условий такого аварийного социального состояния.

В действительности, закон Босси-Фини в свое время уменьшил продолжительность ВНЖ для ожидания занятости с одного года до шести месяцев. По прошествии шести месяцев, иностранный гражданин, не нашедший новую работу, должен возвращаться на родину.

Но для Фини случившийся период «непредвиденный» и «непредсказуемый». Закон Фини-Босси исходил и того, что Италии необходима иностранная рабочая сила, потому что существуют секторы производства, в которых мы бы не смогли производить в большем объеме без иностранных граждан.

Евгения Трусилова для "Италия по-русски"

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии