Боксер Паризи погиб в автомобильной аварии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Вогера. 42-летний Джованни Паризи, бывший чемпион мира по боксу и олимпийский чемпион в Сеуле в 1988 году, погиб вчера вечером в автомобильной аварии, произошедшей на кольцевой дороге Вогеры. Машина, в которой он ехал, около 20.40 столкнулась с грузовиком. Паризи, рожденный в Вибо Валентия, но уже много лет проживающий в Вогере, погиб мгновенно.

Боксеру нанесен смертельный удар, но на этот раз он получен не на ринге, а в ужасной автомобильной аварии. Итальянский спорт скорбит по Джованни Паризи: он был "на коне" с середины 80-х до начала 90-х. Свой псевдоним он получил благодаря своей правой руке, быстрой и мощной, которая могла прибавляла его боксу хорошую технику. Его карьера не была похожа на метеор, начиная от олимпийского титула в Сеуле, до борьбы на мировых играх в Чавес, в Лас-Вегасе.

Ему было 42 года, он уроженец Вито Валентия, проживающий в Вогере более тридцати лет. Паризи пробовал вернуться к своему высокому искусству в 2006 году, после карьеры тумаков, побед и полемик. Как это было во время получения золотого пояса за случившееся на олимпиаде в 1988 году, в финале против румына Диметреску, он был принят с презрительной фразой: "теперь только не хватает, чтобы мне вручили золотой пояс".
 Застенчивый, легкий и очень техничный в соответствии с боксерской итальянской школой, Паризи победил в 47 боях, из них выиграл 41 , 29 по нокауту. Только пять проигрышей, три раза его победили и две ничьих. На его счету, кроме золота Сеула, два мировых звания WBO, один в легкой категории, полученный в 92-93-х годах  и один в суперлегкой категории, полученные в 96-98-х годах. Снова становится знаменитым
Жанфранко Росси, Паризи не остался в конце трехцветного ринга: в 1995 вывез итальянские "кулаки" за океан участвуя в боях на ринге Лас-Вегаса против мексиканца Джулио Чезар Чавес.

"Для меня это очень болезненная потеря", - говорит сегодня Франко Фалчинелли, президент федерации боксеров и в 1988 году технический комиссар Италии, где Паризи был олимпийским символом. "Помню еще когда закончился матч, Джованни поднял руки к небу и посвятил выигранную им медаль своей матери, умершей незадолго до игр."
Страдание и тренировки, чтобы остаться в форме. Это имело огромное назначение. Это и был Паризи его золотых времен. Пока судьба не нанесла свой удар, перечеркнув его жизнь на автостраде в Вогере, заставив его окончательно сойти с ринга. Такова жизнь...

Ирина Помо для "Италия по-русски"
 

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии