Концерн ENI вернулся к идее консорциума с Россией

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Концерн  ENI вернулся к идее консорциума с Россией

Глава итальянского энергетического концерна  “Eni” господин Скарони выразил готовность вернуться к вопросу  объединения  с Россией в вопросе укрепления надёжности газопоставок через территорию Украины. Как и “Eni”, готовность к объединению высказали “Eon” и  “Gas de Frans”. Это намерение было высказано в процессе беседы господина Скарони в Москве с вице-премьером Игорем Сечиным. Вчера на встрече в Киеве между европейскими представителями и украинской стороной возникло замешательство в вопросе модернизации украинских газовых сетей.

 Татьяна Лаццарини для "Италия по-русски"

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Augusta.

Re: Концерн ENI вернулся к идее ...

А "замешательство" вот в чём возникло.

 

Посторонним выход не запрещен

Россию не подпустили к газотранспортной системе Украины

В понедельник, 23 марта, на международной инвестиционной конференции в Брюсселе была подписана декларация ЕС-Украина по модернизации и использованию газотранспортной системы Украины (ГТС). После принятия итоговой декларации российская делегация покинула конференцию, заявив, что документ не отражает интересов России, а премьер-министр Владимир Путин заявил о возможности пересмотра отношений России с Евросоюзом. Теперь вероятность предоставления Киеву российского кредита на 5 миллиардов долларов стала совершенно призрачной.

Желание Москвы принять участие в модернизации ГТС Украины, по которой в Европу транспортируется львиная доля российского газа, было фактически проигнорировано Брюсселем и Киевом. Это разозлило российских чиновников, которые рассчитывали если не на приватизацию ГТС Украины, то хотя бы на совместное управление украинской трубой с европейскими партнерами.

Подписанный в Брюсселе документ позволит Украине получить средства на модернизацию трубопроводов. Предполагается, что Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк выделят Украине кредит на два с половиной миллиарда долларов для модернизации газотранспортной системы. Основная часть средств, которые Украина получит от международных организаций, пойдет на реконструкцию компрессорных станций. Ранее сообщалось, что Украина может получить от Брюсселя 2,5 миллиарда евро для модернизации ГТС на безвозмездной основе, однако средства все же будут выделены в форме кредитов. При этом никаких гарантий инвестиций в декларации не содержится.

Глава
Глава российской делегации Сергей Шматко. Фото пресс-службы Минэнерго РФ
В России еще до конференции заявляли, что хотели бы участвовать в модернизации ГТС Украины, поскольку заинтересованы в бесперебойной поставке российского газа в Европу. Именно поэтому в Брюсселе высадился значительный десант россиян во главе министром энергетики Сергеем Шматко и топ-менеджментом "Газпрома".

Хотя декларацией Украина-ЕС участие России в модернизации ГТС оказалось вовсе не предусмотрено, российская сторона не стала отказываться от попытки переубедить Брюссель. Но сделать это россиянам не удалось. В результате разозленная российская делегация покинула конференцию, громко хлопнув дверью. Шматко заявил, что подписанная Киевом декларация не будет выгодна и самой Украине, а зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев отметил, что этой декларацией Украина втягивается в "европейские разборки".

Вечером 23 марта свое мнение по этому поводу высказал и премьер-министр России Владимир Путин. "Если интересы России будут игнорироваться, то мы также будем вынуждены начать пересматривать принципы наших отношений (с ЕС)", - сказал премьер. Путин также назвал "непродуманной и непрофессиональной" принятую на конференции итоговую декларацию по модернизации ГТС Украины. "Ключевым фактором развития ГТС Украины объявляется объем прокачки газа. Это связано с необходимостью возвращения кредитных ресурсов, но газ ниоткуда не может взяться, кроме как из России", - пояснил Путин.

Позже залп в сторону ЕС произвел и российский МИД, официальный представитель которого заявил, что любые несогласованные с российской стороной действия "приведут к росту технологических рисков и возможным сбоям в поставках природного газа на Украину и в Европу".

В свою очередь, в Еврокомиссии отметили, что новая декларация не направлена против России и не ослабит позиции "Газпрома" на европейском рынке. Сгладить конфликт постаралась и Юлия Тимошенко, которая находилась в Брюсселе вместе с президентом Украины Виктором Ющенко. "Хочу отдельно подчеркнуть, что Украина, как и ЕС, намерена привлечь Россию в качестве партнера в большой программе модернизации украинской ГТС",— сказала она.

Похоже, что на слова Тимошенко в Москве попросту не обратили никакого внимания. Тем более, что уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский незамедлительно дезавуировал ее слова. "У российской стороны есть своя концепция и свое видение относительно украинской ГТС. Их видение таково, что они хотели бы... стать совладельцем украинской ГТС. Такой подход не устраивает украинскую сторону", - сказал он. Позже Соколовский сказал, что Украина выступает за участие России в модернизации ГТС, но на тех условиях, которые Украина предварительно согласовала с ЕС.

 

Риски

Для того, чтобы получить европейский кредит, Украина взяла на себя обязательство гарантировать прозрачность газовых поставок, равный доступ к трубопроводу и контроль за использованием средств на модернизацию украинской ГТС. Декларация ЕС-Украина также предполагает для сторонних компаний возможность прокачивать газ и использовать подземные хранилища газа на Украине.

Более того, подписанный в Брюсселе документ предусматривает возможность закупок российского газа на восточной границе Украины. По мнению замглавы "Газпрома" Валерия Голубева, слова которого передает ИТАР-ТАСС, сейчас Россия поставляет газ в Европу, в значительной степени гарантируя его транзит. "Закупки газа на восточной границе Украины переложат проблемы транзита на европейских потребителей", - подчеркнул он.

Правительство Украины также пообещало ЕС разработать план реформирования газового сектора страны к концу 2009 года и начать реализовать эту программу в 2010-2011 годах. В частности, Киев согласился на отделение "Укртрансгаза" (оператора газостранспортной системы) от "Нафтогаза Украины" (компании, занимающейся добычей, транспортировкой и переработкой нефти и газа). По такой схеме планируется делить и энергокомпании в ЕС - на тех, кто производит, тех, кто транспортирует и тех, кто поставляет энергоносители потребителям. Подобная реформа еще в 2008 году вызвала негодование "Газпрома", менеджмент которого посчитал, что в подобных условиях будет сложнее заключать долгосрочные контракты.

Участок
Участок ГТС Украины. Фото пресс-службы "Нафтогаза Украины"
Газета "Время новостей" отмечает, что Украине пойти на разделение "Нафтогаза" будет чрезвычайно сложно. Дело в том, что компания задолжала кредиторам около 5 миллиардов долларов, часть из которых обеспечена выручкой за транзит. Если "Нафтогазу" придется платить независимому "Укртрансгазу" рыночную цену за транспортировку и хранение газа, поставляемого на внутренний рынок, то это станет новой долговой нагрузкой для компании.

Появление независимого транзитера российского газа на Украине таит в себе также угрозу нового "газового" конфликта. В частности, это может привести к тому, что контракты на поставку и транзит российского топлива, подписанные "Газпромом" и "Нафтогазом" после январской "газовой войны", вновь придется пересматривать.

Кроме того, выделение "Укртрансгаза" значительно увеличивает риски стабильности поставок российского топлива в ЕС, ведь стоимость транзита для "Газпрома" будет устанавливать независимая компания. Впрочем, это же не позволит более "Нафтогазу", постоянно испытывающему финансовые трудности, шантажировать "Газпром" перекрытием вентилей. Но сработает данная схема только в том случае, если "Укртрансгаз" будет приватизирован. Причем для Москвы желательно, чтобы это было сделано с участием российского концерна.

В России не раз говорили, что хотели бы поучаствовать в приватизации газотранспортной системы Украины, если местные власти примут решение о продаже акций "Укртрансгаза". В частности, в январе 2009 года об этом заявил Путин. Однако Киев такую возможность упорно отвергал, не желая подпускать к ГТС иностранных инвесторов.

Согласно плану, представленному украинской стороной, на модернизацию ГТС необходимо около трех миллиардов долларов. В "Газпроме" уже заявили, что считают эту сумму сильно заниженной. По данным российской стороны, реконструкция ГТС обойдется приблизительно в 30 миллиардов долларов, что фактически сопоставимо с ценой всей ГТС, которая в январе оценивалась секретариатом президента Украины Виктора Ющенко в 25 миллиардов долларов.

 

Рычаги

Подписанная в Брюсселе декларация фактически является попыткой Европы надавить на Киев. Оказавшись в заложниках у спорящих Москвы и Киева, в ЕС решили поискать способ воздействия на своего восточного соседа-скандалиста. Кризис, который отразился на экономике Украины, дал Европе такую возможность. Киев вынужден все больше кредитоваться за рубежом, у международных финансовых организаций, а от позиции европейских властей во многом зависит то, насколько успешной будет эта деятельность.

Но тут ситуация, неожиданно, вновь вышла из-под контроля Еврокомиссии. Дело в том, что тактику ЕС немедленно переняла Москва. Президент России Дмитрий Медведев днем 24 марта заявил, что Москва откладывает межправительственные консультации с Украиной до того момента, когда будет "прояснен вопрос с газовой декларацией". Предложение Медведева поддержал Владимир Путин.

Ранее российские СМИ сообщали, что на этих консультациях Юлия Тимошенко собиралась лично просить российские власти о выделении кредита Украине в 5 миллиардов долларов. Этот кредит, в случае его предоставления российской стороной, должен был пойти на оплату газа, который "Нафтогаз" покупает у России. Круг замкнулся?

Ключкин Антон  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии