Воссоединение семьи для гомосексуальной пары

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Воссоединение семьи для гомосексуальной пары

Кассационный суд  решительно отклоняет запрос  гражданина Новой Зеландии  на получение вида на жительства по семейным мотивам на основании того, что он сожительствует с гражданином Италии.
В деле, представленном в Кассационном суде, фигурирует гражданин Новой Зеландии, который у себя на родине  сожительствовал more uxorio (как муж и жена) с итальянским гражданином, это сожительство признано  и зарегистрировано в Новой Зеландии. Иностранец получил въездную учебную визу в Италию, а затем вместе со своим парнером  просил конвертировать в Квестуре Ливорно свой статус из студента в члена семьи итальянского гражданина. Квестура отклонила запрос, но Суд Флоренции принял прошение иностранца.

Наоборот, главному Аппелляционному суду Тосканы было на пользу то, что Квестура отклонила запрос т.к. положение о фактическом партнере (сожителе),  признанное новозеландскими властями, не только отличается от того "семейного", предусмотренного итальянскими порядками, нo и то, что речь идет о  союзе двух индивидов одного пола , также противоречит итальянским нормам общественного порядка.

Кассационный суд разделил аргументацию Аппелляционного суда, отклонив все другие возражения неконституционного характера, нарушение европейской конвенции о человеческих правах и общей директивы о свободе передвижения европейских граждан и членов их семей- не граждан ЕС.

 

Наталья Короткова для "Италия по-русски"
 

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Pinguin.

Re: Воссоединение семьи для ...

Ага, полк стремительно растет.

Изображение пользователя Sve.

Re: Воссоединение семьи для ...

  в полку журналистов прибыло! Спасибо, Наталья!

Non c'è niente di nuovo sotto il sole

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии