Марони: в 2009 году будет Декрет только для сезонных рабочих

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Марони: в 2009 году будет декрет только для сезонных рабочих

В этом году не будет Декрета о привлечении иностранной рабочей силы для рабочих, сиделок и других работников из стран, не входящих в европейское сообщество. Это необходимо для защиты работников, уже находящихся в Италии, которые рискуют потерять рабочее место. Таким образом, правительство решило разрешить въезд только для сезонных работников.

Это решение правительства подтвердил вчера вечером министр внутренних дел Марони, объявив, что большинство его поддержало во время обсуждения законопроекта о безопасности во Дворце Мадама.

"Я  убежден в том, что законопроект будет одобрен,  и в 2009 году будет создан Декрет о привлечении иностранных работников только для сезонных рабочих",- объяснил Марони.

"Ожидаемый в течение нескольких месяцев, сезонный Декрет разрешит въезд около 80.000  работников, - напомнил министр, - которые смогут остаться в Италии максимум на девять месяцев для работы в сельском хозяйстве и в секторе туризма. Это работники, приезжающие каждый год, с которыми уже есть определенные отношения и, прежде всего, ими займутся соотвествующие ассоциации, которые контролируют их возвращение в свои страны по истечении контрактов". Марони подчеркнул, что сезонные рабочие "не создают проблем, а значит запрос будет удовлетворен. Скоро будет принят этот Декрет, который не предусматривает никакой квоты для въезда работников, которые не являются сезонными."


Ирина Помо для "Италия по-русски"

 

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии