Поездки с почтовой квитанцией: теперь выезжать и въезжать в Италию можно и через разные границы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Путешествие с почтовой квитанцией: выезжать и въезжать в Италию можно с разных границ

Введено упрощение для тех, кто запросил свой первый вид на жительство (permesso di soggiorno) и тех, кто его продлевает, но хочет съездить домой. Теперь больше нет необходимости выезжать и въезжать в Италию через одну и ту же границу. Это постановило Министерство внутренних дел Италии под давлением решения проблемы тысяч людей, ожидающих свой вид на жительство и желающих съездить на родину.

Многие граждане Хорватии вернулись домой, проехав через Словению до 31 января, когда еще можно было пересекать границу других стран Шенгенского договора с квитанцией о продлении вида на жительство. По окончанию срока действия декрета, предоставляющего такую возможность, они рисковали остаться заблокированными в своей стране, так как не могли больше пересекать Словению для въезда в Италию через ту же границу. Иммиграционные власти и пограничная полиция нашли решение этой проблемы, которое применяется ко всем иммигрантам, ожидающим вид на жительство. "Немедленно начинает действовать постановление, - говорится в срочной телеграмме от 11 марта 2009 года, - позволяющее иностранцу покидать национальную территорию через одну итальянскую границу и въезжать через другую".

Остаются действительными все остальные правила путешествия с квитанцией. Таким образом, иностранца без вида на жительство будут пропускать через любой пограничный пункт Италии. У тех, кто ждет продления вида на жительство, будет запрошена копия закончившегося вида на жительство и почтовая квитанция о продлении. Те, кто ожидает свой первый вид на жительство по причине работы или по семейным обстоятельствам должны будут показать визу типа "D", полученную в соответствующем консульстве для пребывания в Италии.

Оригинал телеграммы (pdf) можно скачать здесь.

Ирина Помо для "Италия по-русски"

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Yury.

Re: Поездки с почтовой ...

Поздновато они что-то...

Если Вы уже полчаса стучитесь в дверь и Вам не открывают, и за дверью - гудение, значит, там гудят без Вас, либо это - трансформаторная будка.
Изображение пользователя capitan.

Re: Поездки с почтовой ...

Поехали милая кататься....

«Все, что у нас есть - это результат мыслей, которые мы имели в прошлом». Гаутама Будда

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии