От нападения стаи собак умирает 10-летний мальчик

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
От нападения стаи собак умирает 10-летний мальчик

Рагуза. Он вышел из дома, на улице был хороший солнечный денек, чтобы прогуляться на своем зеленом велосипеде "моунтанбайк" в Сампиери- морском райончике на Сицилии в Рагузано. Во время прогулки он был окружен, на него напали и вцепились в горло, в голову и в грудь около двадцати бродячих собак. Укусы стаи, исчезнувшей при прибытии карабинеров, не оставили шансов Джузеппе, 10-летнему мальчишке, который умер в больнице Маджиоре ди Моника из-за полученных ран.

В его смерти повинен, по мнению карабинеров Модики, 64-летний Виргилио Джильо, содержащий стаю бродячих собак и который уже арестован по обвинению в непредумышленном убийстве, плохом присмотре за животными и также за сопротивление соответствующим органам. Из-за своей халатности он подвергается обвинению в трех случаях нападений бездомных животных, которых он содержал в Рагузано.

Кроме покойного мальчика, стая напала на другие две персоны, немного спустя после этого случая: мужчину сорока лет, который прогуливался и девятилетнего мальчика, который тоже был схвачен стаей, но его спас один прохожий и доставил в пункт скорой помощи. "Я увидел как на него напали собаки,- вспоминает прохожий, выхвативший мальчика из стаи, - начал бросать камни в стаю, потом я оставил мой велосипед и поднял ребенка." Малыш был доставлен в больницу в тяжелейших условиях, но уже находится вне опасности жизни, он лежит в педиатрическом отделении больницы Маджиоре в Модика.

По трем этим случаям ведется расследование. Случилось так, что именно военные, приехавшие по делу девятилетнего мальчика, заметили третье нападение, самое жуткое. Собаки окружили Джузеппе, и он упал с велосипеда. Потом на него напали, он оказался под стаей и его покусали несколько раз. Военные сразу же вмешались и отогнали собак. Пострадавшего сразу увезли в больницу. В Маджиоре в Модика поняли сразу, что Джузеппе находится в тяжелейшем состоянии и запросили вертолет скорой помощи 118 для его перевоза в больницу Санниццаро в Катании, но мальчик умер раньше. Душеразрывающий плачь родителей, родственников и его друзей стоял в морге, куда увезли труп мальчика.

Между тем карабинеры вместе с ветеринарной полицией отловили 15 собак из стаи, которые будут убиты, также потому что выявились и другие случаи нападений в прошлом, правда менее драматичные. На случившееся отреагировала президент ENTE- национальной группы по защите животных Карла Рокки, которая выразила свою боль по поводу cлучившегося. По мнению ENTE феномен бродяжничества "по статистике" гораздо чаще в местах, где не ведутся планы по стериализации бездомных животных.

Ирина Помо для "Италия по-русски"



© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя фарфалла.

Re: От нападения стаи собак ...

Печально.....хотя такие случаи происходят не только в Италии.Жалко ребенка и родителей.

Кстати,я была в Модике,очень красивый город,весь из камня.А муж у меня из Рагузы родом,поэтому и там бывали.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии