С 2018 года женщины смогут пойти на пенсию только в 65 лет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Правительство приготовило проект о повышении пенсионного возраста для женщин, его вводят с 2010 года. Профсоюзы атакуют: "Хватит с ужесточениями".

Рим. Пенсионный возраст для женщин, занятых на государственной службе, начиная с 2010 года, начнет увеличиваться и достигнет 65-ти лет в 2018 году. Решение было принято правительством в ответ ЕС, который запросил уравнять пенсионный возраст между мужчинами и женщинами. Размер будет вписан как поправка за подписью сенатора Чинции Бонфриско (Pdl). Это будет только одна статья закона, которая предусматривает изменение пенсионного возраста для бюджетных работников.

Предложение будет заслушано на следующей неделе между вторником и средой, и послезавтра в 19.00 закончиваются сроки подачи поправки. Сенатор Бонфриско должна приготовить поправку уже завтра. Предложение, по словам Бонфриско, "содержит очень широкие рамки" для того, чтобы "поставить Италию на "ремонт" от процесса общего кризиса и тем решает проблему в желаемом направлении. По этому вопросу достигнуто согласие во всем правительстве и соответствующем министерстве".

Реформа правительства, по мнению профсоюзов, - "неприемлемое ужесточение против женщин, спрятанное за двуличностью, так называемой, необходимости". Секретариат Пиччини атакует: "Это, по-настоящему, абсурдно и парадоксально даже думать об увеличении пенсионного возраста для женщин в такой тяжелый момент кризиса, который мы переживаем сейчас. Прежде, чем думать об уравнивании пенсионного возраста было бы наоборот правильнее решить другие проблемы, начиная с занятости населения."

Ирина Помо для "Италия по-русски"

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии