Бари и Москва стали намного ближе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Бари и Москва стали намного ближе

Вчера для итальянского города Бари наступил торжественный момент в связи с прибытием президента Итальянской республики Джорджио Наполитано и его  русского коллеги Дмитрия Медведева. Здание на проспекте Бенедетто Кроче было возвращено Патриархату Москвы.

Глава итальянского государства сказал: "Это вклад в мир и сотрудничество против фундаментализма". На что  президент России ответил: "Для нас важно иметь православную церковь близко к месту, где сохранены реликвии святого Николая".

Италия и Россия стали еще ближе. Передача русской православной церкви Бари правительству Москвы усиливает дружбу между двумя народами и отношения между двумя странами. Слова президента Джорджио Наполитано и его русского коллеги Дмитрия Медведева не простые слова, они питают все более интенсивный и полезный диалог. День в Бари Наполитано и Медведева начинается в полдень, когда глава итальянского государства вместе с министром иностранных дел  Франко Фраттини принимает российского лидера в сопровождении заместителя министра иностранных дел Александра Грушко. Встреча двух президентов проходит  в префектуре, где они и отобедали вместе с своими супругами.
 

Самый важный момент происходит во второй половине дня. Наполитано приезжает в русскую Церковь  на проспекте Бенедетто Кроче на десять минут раньше российского коллеги. Кроме учредительных представителей, к церемонии допущены только двадцать гостей. Чтобы представлять папу Бенедикта  XVI приехали кардинал Сальваторе Де Джорджи и архиепископ Барии Франческо Какуччи.

Президент Наполитано подчеркивает не только символическое значение передачи ключей русской Церкви. "Культура мира  во взаимном понимании, - говорит глава государства, - в сближении культурных и духовных традиций, и является лучшим ответом распространению явлений нетерпимости и наступательного фундаментализма, которые отрицают и угрожают основным завоеваниям свободы и гражданского прогресса". Наполитано передает ключи Медведеву, который, в свою очередь, доверяет их отцу Владимиру Кучумову, полномочному представителю Патриархата Москвы в Италии и настоятелю православной церкви в Бари. Возвращение здания, построенного в первой половине 20-го века  православным Обществом Палестины, для Медведева -это случай подчеркнуть особо интенсивные и сердечные отношения между Италией и Россией, а также поблагодарить всех, итальянское правительство и город Бари, в лице мэра Микеле Эмильяно.
 

Ирина Помо для "Италия по-русски"
 

 

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Augusta.

Re: Бари и Москва стали намного ...

От Св.Катерины в Риме, куда я хожу иногда,паломничества в Бари пока нет.Да и неудобно мне большой группой на несколько дней.Мне нужны пара попутчиц из Рима до Бари с одной ночёвкой,дальше служба и отъезд обратно.Пока такой вариант у меня не получался.

Изображение пользователя mimmina.

Re: Бари и Москва стали намного ...

Да и наши православные церкви которые в Италии тоже паломничество устраивают...

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Бари и Москва стали намного ...

Паломничество туда, насколько я знаю, уже давно проходит от Российских церквей. 

Изображение пользователя Augusta.

Re: Бари и Москва стали намного ...

Ура.Теперь есть гостевой дом и не надо искать отель в чужом городе.К весне можно собрать группу желающих ехать на паломничество.

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Бари и Москва стали намного ...

Класс!!!

Может хоть благодаря этому событию начнётся поворот в умах людей по отношению к России не только в самой Италии, но и во всей остальной Европе...
Ато задрали уже эти проамериканские прихвостни - новоиспечённая Европа с голой задницей...

Спасибо! Приятная новость!

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии