Правительство Италии рассматривает возможность изменения закона о забастовках

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В правительстве Италии рассматривается возможность изменения закона

После представления на рассмотрение правительством проекта изменений в законе о забастовках для работников общественного сервиса (в первую очередь это касается общественного транспорта), в политических кругах начались жаркие споры.

"Право бастовать не должно быть "задушено", но оно должно гармонировать с другими правами всех итальянских граждан", - такой позиции придерживается председатель Палаты депутатов Парламента Джанфранко Фини, положительно относящийся к реформам в этой сфере.

Но со стороны Cgil - итальянского профсоюза - объявленная реформа встретила  решительный отпор в лице лидера Джулиелмо Эпифани: "Правительство должно быть очень осторожным в этой материи, потому что для итальянских граждан свобода бастовать гарантирована итальянской конституцией. Если есть какие-то добавления в достаточно ограниченный строгими рамками закон, то это можно еще рассмотреть, но если правительство хочет ввести новшества, которые будут ограничивать возможности и преимущества граждан,то - это уже совсем другой вопрос".

Не секрет, что изменение закона о забастовках для работников общественных организаций назрело уже давно и стало в последнее время, благодаря частым забастовкам транспортников, очень острым и актуальным. Бастующие не должны забывать, что "право на забастовку не должно противоречить и превышать по значимости другие права человека, также гарантированные конституцией".

Величко Светлана для "Италия по-русски"

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии