Кризис в браке? Отправляйтесь в отпуск!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Кризис в браке? Отправляйтесь  в отпуск!

Среди «лекарств» для  пары, переживающей нелегкие времена, или даже находящейся в шаге от окончательного разрыва, есть и такое средство, как совместный «отпуск мечты».

Как для туристов из  США, где последствия экономического кризиса ощущаются сильнее, так и для европейцев предлагаются пакеты low cost , маршрут -  экзотические острова: именно эти места располагают для спокойных объяснений и мирного настроения.

Чтобы обрести гармонию, пусть даже и временную, 8 влюбленных  из 10 заявляют о своем намерении «сбежать» в экзотическое место для оздоровления отношений со своим партнером. Эти данные получены в результате исследования, проведенного  интернет-ежедневником Affari Italiani, в котором приняли участие 200 итальянских пар в возрасте от 25 до 45 лет.

Листовки агентств путешествий пестрят рекламой туров на эксклюзивные курорты  Карибских островов за полцены, от 300 долларов на человека, и на морские круизы по цене менее 60 долларов в сутки.  Туроператоры  развернули акцию «Кризис – пора путешествовать», и она уже дала свои результаты: в декабре совокупный доход турагенств увеличился на 12%. Основные предпочтения туристов – острова Фиджи (это направление выбрали 23% путешествующих), Мексика (19%), Тайланд (15%). Ирландия (7%).

Статистика информирует, что экономический кризис увеличивает напряженность в паре: зарегистрировано около 30% «взрывов» на этой почве. Однако, в то же время финансовые трудности сближают партнеров и укрепляют связь в паре. Сообщается, что несмотря на последствия кризиса, более 31% респондентов планируют свое «путешествие мечты», а  25% пар планируют шикарную свадебную церемонию, в то время как 9% опрошенных скорее всего потратят деньги на услуги эстетистов, чтобы вместе посетить расслабляющие процедуры.

Что касается средств, для воплощения своих желаний в реальность, 21% опрошенных согласны отказаться от приобретения фирменной одежды, 17% отказались бы от уикендов с друзьями или коллегами, а 15% - от автомобиля с большим потреблением топлива, в пользу менее шикарного, но более экономного.

Кириллова Светлана для "Италия по-русски"

 

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии