Пингвины в Риме: в поддержку Протокола Киото

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Пингвины в Риме: в поддержку Протокола Киото

Тридцать «пингвинов» на лестнице площади Испании в Риме, кричащие «I love Kyoto» - таким способом Союз в защиту окружающей среды (Legambiente) отметил вчера годовщину подписи Протокола Киото, чтобы напомнить еще раз о необходимости выполнения Италией конкретных действий в борьбе с парниковым эффектом и изменениями климата. Целью костюмированного представления волонтеров-экологов был призыв остановить «лихорадку» планеты, не развивать угольную и ядерную промышленность, а, наоборот, вкладывать деньги в развитие  возобновляемых источников энергии.  

«Наша страна еще не приняла конкретную стратегию, чтобы выполнить обязательства первого периода действий протокола Киото, - говорит Росселла Мурони, генеральный директор Legambiente. – В завершение первого года периода «эффективных действий» (2008-2012), которые для Италии предусматривали общее сокращение выбросов на 6,5%, мы видим, что загрязняющие выбросы в атмосферу, наоборот, с 1990 года до настоящего времени выросли на 9,9%». Вызывают тревогу их ядовитые составляющие: только в 2007 году в Италии – утверждает Legambiente – 12 заводов и фабрик выбросили в атмосферу 15% углекислого газа, а это на 4,7 млн тонн превышает лимит, предусмотренный европейской директивой торговли эмиссионными квотами.  

Наталия Евдокимова для "Италия по-русски"

 

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя capitan.

Re: Пингвины в Риме: в поддержку ...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

Смог в Нью-Йорке и на севере Италии часто бывает.....

Смог (от англ. smoke — дым и fog — туман) — один из видов загрязнения воздуха в крупных городах и промышленных центрах.

Первоначально под смогом подразумевался дым, образованный сжиганием большого количества угля (смешение дыма и диоксида серы SO2). В 1950-х гг. был впервые описан новый тип смога — фотохимический, который является результатом смешения следующих загрязнителей воздуха:

Все перечисленные химикаты обычно обладают высокой химической активностью и легко окисляются, поэтому фотохимический смог считается одной из основных проблем современной цивилизации.

Спасибо огромное пингвинам !

 

«Все, что у нас есть - это результат мыслей, которые мы имели в прошлом». Гаутама Будда

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии