Поездки с почтовой квитанцией: стоп транзитам через страны Европы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Заканчивается срок соглашения с другими странами Шенгена. Для тех, кто дожидается
продления вида на жительство, необходимо придерживаться следующих правил, дабы избежать выдворения из Италии.

Со следующего воскресенья вернутся прежние правила по передвижению для тех, кто ожидает продления вида на жительство. Теперь возможны только прямые поездки между Италией и родной страной, без остановок в странах Шенгенского соглашения, иначе есть риск получить депортацию.

До 31 января 2009 года, благодаря соглашению с Европой, почтовая квитанция о подаче на продление была приравнена к самому виду на жительство и действовала по всей территории стран Шенгена: Бельгия, Франция, Германия, Люксембург, Португалия, Испания, Австрия, Греция, Дания, Финляндия, Швеция, Исландия, Норвегия, Словения, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Мальта.

Соглашение не было продлено, поэтому с 1 февраля те, кто будет находиться с почтовой квитанцией в одной из вышеперечисленных стран, будет рассматриваться как нелегально пребывающий на территории ЕС, и будет выдворен из той страны со всеми вытекающими последствиями. Чтобы избежать такой меры, нужно придерживаться некоторых правил.

Поездка между Италией и собственной страной не должна предусматривать транзит через страны Шенгенского соглашения. К тому же, небходимо выезжать из Италии и въезжать в Италию через один и тот же аэропорт. Необходимо иметь при себе паспорт, копию вида на жительство с истекшим сроком действия и почтовую квитанцию, на которой должен быть поставлен штамп на границе выезда из Италии.

Для тех, кто ожидает выдачу первого вида на жительство, процедура та же, но кроме квитанции и паспорта, необходимо предъявить визу, выданную консульством, на которой указано основания для пребывания в Италии.

Те же, у кого вид на жительство на руках, могут перемещаться свободнее. Данный документ, вместе с паспортом, позволяет пересекать Шенгенские страны и находиться там, как туристу, максимум 90 дней.

"Италия по-русски"

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя kathrine.

Re: Поездки с почтовой ...

Анна, добрый день. Читала Ваши комментарии - спасибо за разъяснения, очень полезно и информативно. Сейчас на дворе 2013 и я подумала, что, может, "соглашение" возобновили, но не нашла четкого названия. Может Вы знаете - продлили соглашение?

Мне в марте (!) надо лететь в Москву из Рима, студенческая виза как и пермессо действуют до 28.02.13. Когда подавала документы на пермессо, то оплачивала и страховку и пдс на год, но эти "нехорошиелюди" сделали его только на погода, т.е. половину срока. Подавать на новое пермессо хочу чуть ли не 27.02, т.к. срок действия пдс будет с даты подачи доков. Но лететь надо. Вот мне интересно, если запросить у немцев транзитную визу, то можно будет взять "кривой" рейс через Германию?

Были подобные прецеденты в наше время?

Изображение пользователя Annushka78.

Re: Поездки с почтовой ...

Ездить можно, но прямыми рейсами! Так что не расстраивайся. А к лету, наверняка, соглашение возобновят.

блин...прочитала слово УНИТАЗ наоборот...теперь боюсь на него садиться...
Изображение пользователя Mela.

Re: Поездки с почтовой ...

Классно! я теперь "невыездная" до сентября-октября 2009,вива Италия!
зато отпуск наконец-то в Италии проведу.

Аннушка,спасибо за статью,я как раз на днях была в очередной раз разочарована
ит.бюрократией,и очень хотелось знать как обстоит дело с продлением закона
на проезд через страны шенгена с просроченным пермессо и ричевутой.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии