Берлускони: меня прослушивать?! я от вас уйду

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Берлускони: меня прослушивать?!  я от вас уйду

«Если появится  хоть одна  телефонная запись, касающаяся меня, то я покину страну»,- заявил Сильвио Берлускони в интервью журналистам, опубликованном в различных итальянских газетах.
 

«Мне абсолютно неважно, что меня прослушивают,- объясняет премьер-министр Италии, - потому что мне нечего бояться. Эта проблема  касается всех граждан, а не только меня лично. Она не в том, как относятся  к Берлускони или к кому-то другому, а в том, что личную жизнь граждан необходимо защищать».
 

«Ведь это же невозможная вещь - то,  что нельзя спокойно поговорить по телефону. С другой стороны, когда во время общения с народом спрашиваю, что они думают о прослушиваниях - все поднимают руки. Это, в самом деле, невозможно.. Нам говорят о 350 тысячах записей, это жуткий факт, неприемлемый для демократического общества. Именно так демократия и была продана,- добавляет Берлускони, подразумевая так называемый архив Дженки,- В этом деле я поддерживаю позицию  Клементе Мастелла и председателя комитета безопасности Парламента Франческо Рутелли».

«Мы уже подготовили текст законопроекта, который повлияет на нынешнюю ситуацию. Это отличнейший текст, но и его можно  улучшить. Нужно сделать, чтобы прослушивания касались не всех, а были бы узко-избирательными. Случай с архивами Дженки убедит наших союзников. Я  уже говорил с Босси, «Лига Севера» пойдет за нами».

Дженки- это экс-консультант бывшего заместителя прокурора города Катандзаро Луиджи Де Маджистрис (Luigi de Magistris). В январе 2008 года Де Маджистрис был отстранен от расследования, в котором фигурировали имена первых лиц государства, таких как бывший премьер-министр страны Романо Проди и ушедший в отставку министр юстиции Клементе Мастелла. По слухам, архив Дженки насчитывает сотни тысяч записей телефонных разговоров членов Парламента, руководителей секретных спецслужб и вооруженных сил страны.

Кириллова Светлана для "Италия по-русски"

 

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя рябина.

Re: Берлускони: меня ...

Назвался груздем, полезай в корзинку.А то им мед и еще ложкою....

 Издержки профессии...как шахтер дышит угольной пылью , врачь имеет риск заразиться и т п.

Можно на ты ...но с уважением ;)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии