Берлускони: бразильский футболист Какà останется в "Милане"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Выдающийся бразильский футболист Какà, удостоенный в 2007 году звания "Лучший игрок мира", останется в рядах футбольного клуба "Милан", - заявил премьер-министр Италии, патрон "Милана" Сильвио Берлускони поздно вечером в понедельник по телефону в одной из телепрограмм.

Какà был главной целью "Манчестер Сити" в январе. По информации итальянских СМИ, "горожане" предложили за лучшего игрока планеты 2007 года 100 миллионов фунтов стерлингов (около 111 миллионов евро). Если бы суперсделка состоялась, то мировой рекорд по футбольным трансферам был бы перекрыт более чем в два раза. После того, как в 2001 году мадридский "Реал" расстался с 46 миллионами фунтов (76 миллионов евро) за приобретение полузащитника "Ювентуса" Зинедина Зидана, ни один клуб не платил за приобретение футболиста таких денег.

Однако в понедельник вечером Берлускони, выступая по итальянскому телевидению, заявил, что Какà выразил твердое желание остаться в "Милане". "Когда он сказал, что предпочитает остаться, мне не показалось, что он жалеет о потере более высокого жалованья... Я видел, что он ценит любовь и привязанность, которой его окружили наши болельщики в последние два дня. Я сказал "аллилуйя", и мы обнялись", - заявил Берлускони.

"Сердце победило разум", - прокомментировал это решение управляющий "Милана" Адриано Галлиани. "Болельщики еще раз должны поблагодарить Берлускони за это экономическое усилие", - отметил он. На днях в Италии появились слухи, что агенты Какà обратились к руководству "Милана" с предложением повысить их подопечному годовую зарплату, которая и так составляет 9 миллионов евро. Действующий контракт Какà с "Миланом" истекает в 2013 году.

Ирина Помо для "Италия по-русски"

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии