Ледяные развлечения предлагает Больцано

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В этом году в итальянском регионе Больцано туристы смогут познакомиться со всеми возможностями "ледяных" развлечений. Их ждут концерты "ледяной" музыки, керлинг, занятия "ледяным" альпинизмом и выставка выставка ледяной скульптуры.

Фестиваль ледяной музыки, ставший уже традиционным, состоится с 21 февраля по 1 марта. Как и год назад, он пройдет в 18-метровом ледяном соборе, специально построенном для этих целей Валь-Сеналес (Val Senales). Инструменты для участников фестиваля изготовил норвежский мастер Терье Исунгсет (Terje Isungset), использовав для этого тысячелетний лед из ледника долины Валь-Сеналес, пишет Podroze.onet.pl.

Любители активного отдыха смогут принять участие в соревнованиях по керлингу. Эта зимняя игра заключается в том, что ее участники направляют камни по льду, либо двигаясь к определенной цели, либо для того, чтобы пройти самую протяженную дистанцию.

В городе Сан-Кандидо (San Candido) в долине Альта-Пустерия (Alta Pusteria) в эти дни проходит фестиваль скульптуры изо льда и снега. Участники изготовили скульптуры из трехметровых кубов льда, которые затем разместили в разных уголках города. Победителя определят местные жители и туристы.

Одно из туристическо-спортивных мероприятий, которые предлагает зимой Больцано — подъем по отвесным специально подготовленным ледяным стенам. В городе Корвара (Corvara) находится одна из самых высоких подобных конструкций в Европе. Она подойдет как и профессионалам, которые хотят продемонстрировать свое мастерство, так и новичкам, делающим первые шаги в этом виде спорта. (перевод Travel.ru)

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии