Итоги работы МВД Италии: итальянцы могут спать спокойно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итоги работы МВД Италии: итальянцы могут спать спокойно

Конфискованные у итальянской мафии автомобили класса «люкс», среди которых Феррари и Порше, будут переданы для нужд полиции. В 2008 году  мафиозные боссы лишились имущества на 4.1 млрд. евро, почти в три раза больше, чем в прошлом году. Эти данные озвучил министр внутренних дел Италии Роберто Марони в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы министерства. Что касается терроризма, то глава Виминале заверил, что государство «на чеку» и  «итальянцы могут спать спокойно».

Во время общения с журналистами глава МВД Италии умолчал о некоторых темах, которые были в центре внимания масс-медиа в течение последних месяцев (например, полемика о нелегалах и лагерях бездомных) и бросил «no comment»  в ответ на вопрос об ограничениях прослушивания телефонных разговоров членов Парламента, отстаиваемых Берлускони. Речь Марони была сконцентрирована на том, что он называет «цветком в петлице» министерства – борьба с организованной преступностью,  которая  привела к аресту 104 опаснейших преступников.

Министр не раз заявлял о том, что для настоящей победы над кланами нужно наносить удар по их деньгам.  Он предоставил журналистам список имущества, конфискованного благодаря «пакету мер безопасности» : 60% -это недвижимость (около 3000 квартир, вилл и земельных участков), 21%- движимое имущество (около 1000 автомобилей, мотоциклов и плавсредств) и 19% прочего имущества, среди которых 887 фирм, которые по заявлению Марони, «продолжают работать, чтобы служащие не лишились заработка по вине государства».

Итальянские полицейские  должны быть довольны рождественским подарком от правительства : Феррари 512 канареечного цвета и Порше Кайенн черного цвета, припаркованные пока  во дворе Виминале. «Полицейские будут патрулировать,- говорит Марони-  те  края, где ранее на них разъезжали мафиози, чтобы дать понять всем, что ветер поменялся».

На вопросы о терроризме министр заверил, что в предрождественский период усиленно контролируются  места скопления народа, к тому же «наши разведданные очень точны. Глава МВД и глава полиции спят спокойно вместе со своими соотечественниками».

Кириллова Светлана для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии