На севере Италии вводятся лимиты на иностранных учащихся в школах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На севере Италии вводятся лимиты на иностранных учащихся в школах

В итальянской провинции Больцано решили ввести ограничения на количество иностранных учеников в классе- максимум 30% от общего числа учащихся. По новым правилам основной
контингент должен состоять из местных жителей: итальянцев, немцев или ладини. "Если случится все наоборот, то тогда уже нам нужно будет интегрироваться",- сказал президент провинции Луис Дурнавалдер. Решение должно вступить в силу с февраля 2009 года.

По данным ASTAT в провинции Больцано живут около 30 тысяч иностранцев, самые распространенные этнические группы: пакистанцы, молдаване, сенегальцы и украинцы. Иностранных школьников из стран, не входящих в состав ЕС, насчитывается 5.081 из общего количества 79.212, из них  большая часть обучается в итальяноязычных школах и немного меньше в немецкоязычных.

Отныне дети иммигрантов должны будут проходить первоначальное обучение в отдельных, специализированных переходных классах  и только после достижения определенного уровня языка (итальянского или немецкого) будут переводиться в обычные классы, еще и с соблюдением введеной квоты.

"Этническое различие должно быть богатством, а не проблемой национального масштаба",- объяснил ситуацию заведующий образованием Франческо Комина.


Величко Светлана для "Италия по-русски"


 

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Augusta.

Re: На севере Италии вводятся ...

Так ситуация аховая, ведь речь о 30 процентах иностранцев в классе и более! У нас городок маленький и моя дочка единственная иностранка. Чисто психологически большой наплыв извне воспринимается как оккупация. Мне нравится, что и в лицее не будет толпы чужаков, это на время позволит избежать агрессии местных.

Изображение пользователя Снежанна К..

Re: На севере Италии вводятся ...

Ainur пишет:

Снежанна К. пишет:
как же ребенок адаптируется в итальянской школе,если он среди таких же иностранцев как и он сам?
молча, как в других странах :)


вот именно,что трудно ребенку вообще адаптироваться,зависит от характера ребенка,а тут его еще и отделяют от группы,якобы "учить язык",думаю неправильно это,я прошла лично через эту кашу в детстве(с Украины мы с мамой переехали в Молдавию жить),до сих пор не "адаптировалась"

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: На севере Италии вводятся ...

Снежанна К. пишет:
как же ребенок адаптируется в итальянской школе,если он среди таких же иностранцев как и он сам?
молча, как в других странах :)


Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Снежанна К..

Re: На севере Италии вводятся ...

Augusta пишет:

У нас учится девочка даун так она может и оплеуху дать, и попытаться из окна выпрвгнуть, вещи ворует, ломает у мой дочки линейки и портит учебники.Общим собранием учителей нормальных детей обязали помогать и терпеть выходки , дабы "associarla". Но никто не заботился помочь моей дочке почувствовать себя хорошо в чужой среде, она карабкается сама.

то,что ребенок даун учится вместе с нормальными детьми,считаю правильно,т.к. эти дети действительно нуждаются в общении и т.п.,а то,что ведет себя безобразно-это вина самих родителей,т.к. с детства,как правило,этим детям дозволено ВСЕ!тут,наверное,преподавателям надо поговорить с родителями,так же как в прошлом году разговаривали с нами,т.к. наши девочки(дочери) написали нецензурные слова  в туалете на стене,сказали,что- это первые ростки"буллизма",а мы,т.е. мамы, уже дома проводили воспитательные беседы.Конечно,зависит от школы,в одной-преподаватель душу вкладывает в каждого ребенка,в другой-пускает все на самотек,ждет день зарплаты,к сожалению

Изображение пользователя Снежанна К..

Re: На севере Италии вводятся ...

начнем с того,что,во-первых,  в Болзано живут в прямом смысле этого слово-нацисты,те кто там живет,понимают о чем я говорю,во-вторых,скажем,у них свои взгляды на происходящее,имею ввиду ситуацию с иностранцами,таким образом "по-хорошему" выдворят из провинции,это мое мнение,стараются бить по слабому месту,ведь любая мама поменяет место жительство ради своего чада.По-моему ,неправильно создавать отдельные классы для "адаптации",как же ребенок адаптируется в итальянской школе,если он среди таких же иностранцев как и он сам?

Изображение пользователя allure.

Re: На севере Италии вводятся ...

Ну да, пробудут они пару месяцев в таком вот"мультиязычном гетто",а потом опять: вливайтесь, дети, в новый коллектив! Опять стресс и не меньший. Есть понятие "окунуться в языковую среду". Как показала практика, дети гораздо легче усваивают язык и потом, ведь лучше, если они слышат и запоминают живую речь, а не шаблонные фразы. И кто будет определять, готов ли ребенок к переводу в "нормальный класс". Тест, экзамен, мнение педагогического состава..Нельзя также сбрасывать со счетов тот факт, что дома, ребенок слышит и говорит на языке своих родителей, а если они оба не итальянцы, как быть в этом случае..

Life as a miracle.
Изображение пользователя На-ша.
Почетный участник

Re: На севере Италии вводятся ...

Моя дочь, когда перешла учиться в итальянскую школу, была (и осталась) единствоенной иностранкой в классе.

Хочу отметить, что когда она попала в этот класс, учителя приложили максимум заботы и внимания к моей дочери, даже не ожидала! И была приятно удивлена! Результат на лицо - через всего год посещения этой школы, моя дочь стала по ВСЕМ предметам (я не хвастаюсь, а говорю только факты), стала одной из лучших учеников в классе (в том числе и по иальянскому языку). Даже когда мне приходилось бывать по разным вопросам в Сегретерии школы, то меня всетречали примерно так: "ААА, да, ад знаем, это ваша дочь, иностранка, которая так замечательно учится!" Хотя мой первый визит не был встречен "рукоплесканиями".

а что касается, отдельных классов - на мой взгляд в этом есть толк, Дети, не владеющие языком, мало того, что тянут за собой весь класс, но и психологически такие дети очень страдают! Они уже этим сасмым изолированы! Разве это хорошо?! Вот им и помогают "войти" в язык, а дальше они перейдут в обычные классы.

Кстати такие же школы, т.е. классы для освоения русского языка открыты в Москве (и еще каких -т городах) для детей имигрантов. И как говорил Антон, они естьв Израиле. Так что итальянцы не выдумали велисипед!

Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии

Профессионально и качественно. Уроки  c Natalia Chystsik-Sezen

Подготовка к CISL, PLIDA

Изображение пользователя allure.

Re: На севере Италии вводятся ...

Когда дочь пошла в школу, она знала только как поздороваться по-итальянски. Спустя неделю она стала спрашивать о значении некоторых слов, самым безобидным из которых было слово "ж...а." При допросе выяснилось, что дети просят ее повторять некоторые фразы.Мужу эпизод показался смешным, мол дети есть дети, мне нет. Поэтому он пошел в школу, где была проведена разъяснительная беседа с начинающими филологами. Реакция педагогов мне понравилась! Особо отличившиеся в данном деле, должны были повторять сложные русские слова типа матрешка, табуретка и т.д. Сейчас это смешно вспоминать, но тогда!!! Я плакала от обиды за дочь, мне все казалось ошибкой, мой переезд сюда, то, что я сорвала ее с учебы в русской школе...Прошел практически год и у нее нет проблем с языком, появились друзья, ее приглашают в гости и на дни рождения. Когда я спрашиваю ее, где лучше школа, отвечает, что везде хорошо. Поэтому вопрос о смене школы не стоит. В принципе, я считаю, что такие ситуации в школах отражают настроения общества в целом по отношению к эммигрантам. Дети слышат, что говорят родители, отсюда и истории, подобные моей. А вообще она у меня боец! Прорвемся!

Life as a miracle.
Изображение пользователя Mascia.

Re: На севере Италии вводятся ...

С одной стороны может и хорошо, в смысле в школу со всеми только после подготовки в плане языка, чтобы не тормозить обучающий процесс объяснениями плохоговорящим, а с другой стороны у деток интеграция быстрей идет если они вместе с италоговорящими... посидят, посидят, послушаю - смотришь уже и сам шпарит только так, что в пору маму учить

    Не сказала бы, что это явный нацизм, но может быть предпосылки к его возникновению (это я о 30% от общего количества)   Все вроде достаточно невинно и обоснованно, но как на практике будет - только время покажет ...

Изображение пользователя shelolga.

Re: На севере Италии вводятся ...

allure пишет:

Вот именно! Тогда уж пусть создают отдельные классы для таких детей тоже. У моей дочери в классе два таких ребенка. Могут укусить, плюнуть, вещи портят, поют среди урока. Сдачи дать и думать не смей, они же особые! Вот где настоящая дискриминация! Сиди и терпи! Моя дочь тоже сама карабкается, как и Ваша.

Боже, ужас какой, а школу нельзя поменять? Я сначала переживала, что наша школа дальше от дома, есть и другая тут, поближе, но теперь понимаю, что главное - это как там относятся к ребенку. Ходила я на днях в нашу школу, там проводили собеседования учителей с родителями, ну и обратила внимание на то, что детей не только обучают, но и воспитывают. Висят плакаты такого содержания - Размышляйте, дети над следующими понятиями, как - поведение, уважение, организованность, автономия, понимание. и т.д.

Изображение пользователя shelolga.

Re: На севере Италии вводятся ...

У нас в школе к иностранцам относятся хорошо, их мало, зато отовсюду. Им помогают и дети и учителя. И точно, они через год уже учатся наравне с итальянцами, мне показали тех, кто приехал в прошлом году, у них только первые месяцы были трудности с языком, так с ними работали  отдельно чтобы выучить язык.

Изображение пользователя allure.

Re: На севере Италии вводятся ...

Вот именно! Тогда уж пусть создают отдельные классы для таких детей тоже. У моей дочери в классе два таких ребенка. Могут укусить, плюнуть, вещи портят, поют среди урока. Сдачи дать и думать не смей, они же особые! Вот где настоящая дискриминация! Сиди и терпи! Моя дочь тоже сама карабкается, как и Ваша.

Life as a miracle.
Изображение пользователя Irmy.

Re: На севере Италии вводятся ...

Augusta пишет:

Я человек мирный но бывает взбрыкиваю Любой неитальянец болтает уже через год! Это придумано для явного просеивания и разделения У нас учится девочка даун так она может и оплеуху дать, и попытаться из окна выпрвгнуть, вещи ворует, ломает у мой дочки линейки и портит учебники.Общим собранием учителей нормальных детей обязали помогать и терпеть выходки , дабы "associarla". Но никто не заботился помочь моей дочке почувствовать себя хорошо в чужой среде, она карабкается сама.

что же им, девочка даун, но итальянка, дороже чем нормальный ребенок но другой национальности?

Изображение пользователя Augusta.

Re: На севере Италии вводятся ...

Я человек мирный но бывает взбрыкиваю Любой неитальянец болтает уже через год! Это придумано для явного просеивания и разделения У нас учится девочка даун так она может и оплеуху дать, и попытаться из окна выпрвгнуть, вещи ворует, ломает у мой дочки линейки и портит учебники.Общим собранием учителей нормальных детей обязали помогать и терпеть выходки , дабы "associarla". Но никто не заботился помочь моей дочке почувствовать себя хорошо в чужой среде, она карабкается сама.

Изображение пользователя olesya.

Re: На севере Италии вводятся ...

я считаю, что это правильно так как ребёнок который плохо говорит по итальянски не может проходить такую же программу,как и остальные дети.

Изображение пользователя mimmina.

Re: На севере Италии вводятся ...

Может и не так все страшно ... поживем-увидим...

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: На севере Италии вводятся ...

В Израиле давно существуют классы для иностранцев, с специальной программой, их которых переводят в нормальные классы. Я удивился, когда узнал, что в Италии таких классов нет.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Olga 702.

Re: На севере Италии вводятся ...

Скотство. Я возмущена. Сыну три года, к школьному возрасту он будет говорить по-итальянски, я надеюсь, но... Если такие настроения у взрослых, можно представить, какие будут у их отпрысков... Мне страшно стало...

Изображение пользователя Chiksa.

Re: На севере Италии вводятся ...

А моя дочка в классе единственная иностранка и к ней очень хорошо относятся и помогают, но она уже говорила на итальянском.

Изображение пользователя Glafi.

Re: На севере Италии вводятся ...

Чот я уже переживаю за свою "неитальянку" малолетную.. (((

Нацизм нацизм..

Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя Augusta.

Re: На севере Италии вводятся ...

Это уже было! И это имеет свой название- нацизм. Бросьте в меня камень,если это не так !

Значит сиделками и дворниками местные жители быть не хотят,а учить детей тех , кто может сию работу выполнять уже в лом.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии