Реформа итальянской юстиции не затронет фундаментальные принципы Конституции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Неизменимые фундаментальные принципы итальянской конституции

Президент Италии Джорджио Наполитано высказал свою позицию по поводу грядущих реформ юстиции: "Поскольку идут споры по этому непростому аргументу, в частности о том, где можно вносить изменения, а где нет, то хочу объявить во всеуслышание, что на одном я твердо настаиваю - фундаментальные принципы итальянской Конституции должны остаться вне дискуссии". Берлускони обещает, что реформа юстиции эти принципы не затронет.

Председатель совета министров Сильвио Берлускони начал реформу юстиции, в первую очередь взялся за работников в уголовном праве. Правительство предлагает ряд мер по разделению судей, защиту и государственных обвинителей на особые, не связанные между собой организации. Особое внимание уделяется  вседозволенности и неподконтрольности, практикующейся в настоящее время в рядах некоторых судейских работников.
 
Следующий шаг будет затрагивать гражданский суд, а вернее, время судебного процесса. Не секрет, что в Италии длительность гражданских процессов непозволительно затянута, в два, если не в три раза дольше, чем в других странах Европы. Существуют процессы, которые тянутся около десяти лет. Например, многие иностранные инвесторы не хотят иметь серьезные дела с итальянскими партнерами, так как в случае невыполнения финансовых обязательств
со стороны итальянцев, они не смогут во время урегулировать положение с помощью итальянской юстиции. Назрело время менять такую порочную практику в корне.

В Италии есть прекрасный пример работы туринского суда, где на каждое гражданское дело дается определенный срок и судебные процессы не затягиваются на десятилетия.

Величко Светлана для "Италия по-русски"

 

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии