Плохая погода накрыла север Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

 Милан сегодняшним утром проснулся покрытый белым манто толщиной примерно в 5 сантиметров. Снег начал падать около полуночи и не перестает и сейчас. В 7 утра, когда обычно дороги еще свободны, уже  выдвинулись в путь многие автомобилисты, которые решили выехать пораньше. На дорогах, где не проехали снегоуборочные машины, автомобили двигались очень медленно.

Заторможено движение на автостраде А7 в сторону Генуи, но более всего на А8 и А9 по направлению к Милану, где машины стояли почти без движения и тяжелые грузовики должны объезжать автостраду. Ситуация с плохой погодой для пожарников Милана еще под контролем: тридцать вызовов, прежде всего из-за падения деревьев, уже совершены сегодня утром. Это уже второй раз за две недели, когда выпадает снег в Милане, как это уже было 28 ноября.

Со вчерашнего вечера из-за снегопадов на северо-востоке страны, возникли затруднения в районах автострад А6 Торин-Савона, А26 Генуя Волтри-Гравеллона Точе, А7 Генуя-Серравалле, А8 Милан-Варезе, А9 Линате-Комо Кьяссо. "Слабый снегопад , - объясняет представитель "Автострады Италии" в сообщении о ситуации, - даже на "автостраде Солнца" между Миланом и Пармой, на А4 Милан-Брешия, на А24 Рим-Акуилла между Карсоли и Ассерджи и А25 от разветвления с А24 и Авеццано. Снегопад на А10 между Селле Лигуре и Савона и на А12 от разветвления с А7 и Генуя Нерви. Со вчерашнего вечера уже действует оперативный план с дорожной полицией, для обеспечения постоянного движения: работают 500 снегоочистительных машин, 155 солераспылителей, задействованы 200 сотрудников дирекции, которые работают в тесном контакте с дорожной полицией.

К 7.30 утра тяжелые грузовики остановлены на автострадах А6, А7 и А26, с последующим возобновлением движения после снегоочистительных машин. Есть возможность, что будут активированы планы помощи "кто в пути" в тесном контакте с дорожной полицией и гражданской защитой. Кто едет из Милана на юг, советуют следовать по автостраде А5 по направлению Венеции и потом А13 Падова в сторону Болонии и затем проследовать по А13 Адриатика. И наоборот, тем кто едет с юга в Милан.

"Автострады Италии" призывает всех автомобилистов и перевозчиков быть в курсе событий на счет погодных условий и видимости, прежде чем начать путешествие и учитывать максимальное время в пути из-за уменьшенной возможности движения по причине работ снегоуборочных машин. Также советуют выезжать только если есть большая необходимость и с цепями или с зимней резиной.

Ирина Помо для "Италия по русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии