Непристойный женский портрет кисти Тьеполо вскоре будет продан на аукционе Кристи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Ранее неизвестная картина итальянского художника 18 века Джованни Баттиста Тьеполо будет выставлена 2 декабря в Лондоне на аукционе Кристи. Речь идет о шедевре великого венецианского мастера, считавшегося утерянным в течение 200 лет. На полотне, оцениваемом  в 700-900 тысяч фунтов стерлингов, изображена молодая женщина с одной открытой грудью. По заявлению экспертов Кристи- это одна из важнейших находок последних лет.

Женский портрет кисти Тьеполо обнаружили во французском замке, где он  был надежно спрятан предками нынешних владельцев, так как считался "непристойным".

Кириллова Светлана для "Италия по-русски"

 

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Sve.

Re: Непристойный женский портрет ...

Недавно найденная картина итальянского живописца Джамбаттисты Тьеполо (Giambattista Tiepolo) продана на аукционе Christie's в Лондоне 2 декабря за 2 миллиона фунтов стерлингов, сообщает AFP.

Предположительная цена продажи произведения составляла от 700 до 900 тысяч фунтов.

Картину в 2008 году обнаружили на чердаке замка во Франции, куда ее запрятал дед нынешнего владельца замка, посчитавший изображение женщины с обнаженной грудью слишком вызывающим. Полотно назвали "Портрет женщины в виде Флоры".

По предположению экспертов, картина входила в серию произведений, заказанных российской императрицей Елизаветой для украшения Зимнего дворца.

На этом же аукционе картина Каналетто (Canaletto) "Большой канал, Венеция" была куплена за 3, 8 миллиона фунтов при ожидаемой сумме в 3-5 миллионов. Цена за акварель Ван Гога "Зима" на еще одном аукционе Christie's превысила ожидаемую в три раза. По мнению Ричарда Найта (Richard Knight), директора отдела искусства старых мастеров (Christie's Old Master Department), это свидетельствует о сохраняющемся в условиях кризиса повышенном спросе на редкие произведения.

Lenta.ru

Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя Ballerina.

Re: Непристойный женский портрет ...

Красивые скульптуры и картины !

Изображение пользователя mimmina.

Re: Непристойный женский портрет ...

 Хе-хе... только недавно случай был, как Правде (Verita)с обнаженной грудью , нарисованной на стене во Дворце Киджи, прикрыли, т.е. зарисовали эту грудь...мож кому стыдно было во время заседаний на нее смотреть, а некоторые от скуки наверное взгляд оторвать не могли, а другие может мечтать начинали о чем то ...

Изображение пользователя Sve.

Re: Непристойный женский портрет ...

200 лет назад, когда картина была спрятана, предки не могли представлять ее ценности. Скорее всего, изображена конкретная женщина из знатной семьи и выставлять ее портрет на всеобщее обозрение было "непристойно". Например, этот каменный портрет Паолины Боргезе-сестры Наполеона тоже долгое время был под замком, так как ее муж князь Боргезе, заказал его "для себя", а показывать ее кому-либо не входило в его планы. Только после его смерти посторонние смогли увидеть этот шедевр Кановы.

 

В разное время и вразных странах были свои представления о "приличиях". Помните, наверное, всем известный факт об "одевании" обнаженных персонажей "Страшного Суда" Сикстинской Мадонны по приказу Папы Римского.

Эта картина Караваджо также считалась "непристойной", ее обладатель держал ее за ширмой и показывал только своим близким друзьям.

То, что дозволялось Рембрандту в охваченном Реформацией Амстердаме, то было недозволтельно художникам католического Рима.

Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя Augusta.

Re: Непристойный женский портрет ...

Видимо когда Света перевела текст ,то дословно по-итальянски имелось в виду представление о картине её современников. Рисовали в 18 веке много обнажённой натуры, но это же портрет конкретной женщины. По тем представлениям видимо и назвали картину "непристойной". Хотя хороша!

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Непристойный женский портрет ...

И что ж там непристойного-то?
Красота женской обнажённой груди?

А это пристойно?

 

А это?

 

С каких пор красота женского тела стала непристойной?

А спрятали, скорее всего, не потому, что "непристойная", а потому, что шедевр и очень дорогой.

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии