В Италии в рождественский отпуск поедет 40% населения, большинство - в свои домики в горах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии в рождественский отпуск поедет 40% населения, большинство - в свои домики в горах

В Италии  международный  финансовый кризис повлиял на сферу туризма гораздо слабее, чем предсказывалось. Казалось бы, расходы на отпуск – идеальный инструмент для экономии. Но, как показывают данные итальянской Ассоциации Туризма (Confindustria Assotravel), 40% итальянцев все-таки намерены устроить себе рождественские каникулы и отвлечься от проблем, экономических в том числе.

Среди тех, кто решил-таки уехать отдыхать, 70%  возьмут с собой родственников или друзей и поедут в свои вторые дома, в горах. Остальные 30% , а это около 8 миллионов человек  устроят себе полноценный отпуск . Правда, 3.7 миллионов организуют его самостоятельно , не прибегая к помощи туристических агентств.

Приключения, оздоровление и культура : эти услуги наиболее востребованы в турагентствах у клиентов-сторонников однополой любви, которые только в Италии тратят на отпуск около 3.2 млрд. евро в год , что составляет 7% от общей выручки туристического сектора страны. Стабильно возрастает спрос на location gay friendly (заведения, дружелюбные к геям) в Италии , особенно от туристов из северной Америки.

Постепенно в сфере туризма исчезает феномен отпуска «в последнюю минуту». 29% итальянцев заказывают свой тур  за один месяц до поездки, 19% за два месяца, 11.7% за три месяца , 8.7%  за 15 дней и лишь 10.4% за неделю до поездки . Итальянский турист для поездок за границу выбирает Испанию , Францию , Корсику, Грецию и Египет. Возрастает спрос на туры в далекие страны , такие как Япония , Новая Зеландия и Полинезия.

Среди итальянских регионов наиболее популярны у туристов Сардиния, Сицилия, Пулия, Тоскана, Калабрия и Трентино Альто-Адидже.

Кириллова Светлана для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии