«Мертвые души» по-сицилийски

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
«Мертвые души» по-сицилийски

Крупное мошенничество на Сицилии: медики продолжали ежемесячно получать средства на 51 тысячу давно умерших пациентов (более точно - на 51.287 пациентов). Почти четверть покойных пациентов, 12.711, были жителями Палермо, ушедшими в мир иной с 1990 года и до настоящего времени. Согласно финансовой полиции, ущерб государству составил порядка 14 миллионов евро.

Процедуры по возмещению незаконно принятых сумм уже начались: только в областном центре медики должны вернуть государству три миллиона евро. Некоторым из врачей предстоить выплатить 38 тысяч евро. Кроме того, местное отделение здравоохранения (AUSL 6) начало расследование по поводу льготных удостоверений (esenzioni ticket) по тяжелым патологиям и инвалидности. Как выяснилось, обман затронул в среднем треть общих затрат на сицилийское здравоохранение.

«Это не наша вина, что умерший пациент продолжает фигурировать среди живущих», - оправдывается Саверио Ла Бруццо, вице-секретарь FIMMG, федерации, которая объединяет семейных врачей. За этим суперобманом, -поддерживают его медики, стоит плохая система связи между учетом населения в муниципалитете и в управлении здравоохранения. В прошлом году финансовая полиция уже раскрывала на острове подобное мошенничество. Тогда ущерб казне был оценен в 5 млн евро.

Новое расследование, недавно завершенное, позволит вернуть суммы в три раза большие. «Вернуть такие значительные деньги, - говорит Сальваторе Лаколино, генеральный директор AUSL 6, - очень важно. Здравоохранение переживает сейчас тяжелые времена и эти деньги стали бы для нас глотком кислорода». После того, как немалые пособия были выплачены за мертвых пациентов, AUSL 6 объявила об активизации систем контроля по льготным удостоверениям по тяжелым патологиям и инвалидности: управление здравоохранения опасается, что за льготами, предоставленными тысячам живых, скрывается еще один обман государственной казны.

Наталия Евдокимова для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии