Назойливая свекровь/теща может быть веским поводом для аннулирования брака

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Салерно. Появилась надежда у тех, кто по вине слишком назойливой свекрови, готов принести в жертву свой брак, отказавшись от партнера. Аппеляционный суд Салерно привел в исполнение приговор об аннулировании брака между коммерсантом из города Равелло (Ravello) и женщиной из города Амалфи (Amalfi), вынесенный церковным судом. Муж, еще до заключения брака, поставил условия тёще: не вторгаться в их семейную жизнь.

Естественно,теща не соблюдала поставленные ей условия, из-за чего зять обратился к адвокату с просьбой обратиться в церковный суд. Запрос был принят на обдумывание также и Верховным Судом. Запрос мужа был удовлетворен в его пользу, о чем свидетельствует решение Аппеляционного суда Салерно.

Разные версии

Наш брак длился всего лишь 4 месяца, но это было адом для меня, обьясняет 36-летний мужчина. Я думал, что все истории о плохих тещах просто выдумки, но мне пришлось поверить в это. Объяснять то, что мне пришлось пережить - бесполезно, так как нужно самому через это пройти. Сейчас моя жизнь изменилась. После развода я надеялся встретить женщину не имеющую мать, чтобы не повторить уже пережитый опыт. Слава Богу, я встретил правильную женщину и понимающую тёщу. Единственная рана, которая до сих пор болит - это моя маленькая дочь, рожденная от этого брака. Я не вижу её уже долгое время и по этому вопросу идёт судебное разбирательство.

Абсолютно другая версия у экс-супруги: это моя мама - назойливая женщина? Нет, она всего лишь мать, заботящаяся о психическом и физическом состоянии своей дочери, повторяет 33-летняя бывшая жена. Мой бывший муж никогда не заботился ни обо мне, ни о нашей дочери. Месяцы, прожитые вместе, были ужасными из-за поведения мужчины, который должен был бы меня любить и уважать. Моя мама, также как и мой отец, не сделали ничего такого, чего не должны бы были сделать родители, отвечающие за своего ребенка.

30% разводов

Вмешательство свекрови/тёщи стало причиной 30% разводов среди пар, заявляет президент Ассоциации по бракосочетанию в Италии Джан Этторе Гассани (Gian Ettore Gassani).

Это решение суда могло бы внести новшества в права церкви по отношению к браку, а в итальянском семейном праве это уже установленный факт, - подчеркивает Гассани.

По тяжести, вмешательство родителей можно сравнить с сравнить с
супружеской неверностью, поэтому Кассационный Суд возлагает все расходы по бракоразводному процессy на супруга, по вине родителей которого начался бракоразводный процесс.

По статистическим данным самые ужасные свекрови - мамы супруга, так как  очень часто устраивают соревнования с невесткой.

Шелегеда Елена для "Италия по Русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Назойливая свекровь/теща ...

мда... та еще проблемка.... у меня одно ее решение - не встречаться! к сожалению попытки мирно сосуществовать были задушены накорню про причине несносного характера...

но! надо признаться, с мужем мы из-за этой проблемы не ссоримся...

Изображение пользователя Mela.

Re: Назойливая свекровь/теща ...

Скажем так,такая проблема существует везде,не только в Италии. Я перевела эту статью по двум причинам. Первая, я одобряю,что католическая церковь (практически все браки заключаются в церкви) считает эту причину довольно таки веской для анyлирования брака.
Второе, будучи невесткой,меня это тоже касается в той или иной мере. Хотя в моем случае мама любимого, далеко не безнадежный вариант,и мне нравится,что она пытается измениться,поетому я себе повторяю "пациенца"
Юлик,у тебя проблема только потому,что вы вместе живете,а следовательно видитесь каждый день,делите кухню и т.д

Я не могу так даже с моей мамой,не говоря уже о свекрови.

А еще,мне же самой быть свекровью в будущем. Я учусь,многому учусь из того,с чем сталкиваюсь сама. Поетому надеюсь быть хорошей свекровью

Изображение пользователя Augusta.

Re: Назойливая свекровь/теща ...

Все мамы таковы,даже если не обнаруживают слишком открыто того,что думают.

Изображение пользователя mimmina.

Re: Назойливая свекровь/теща ...

Да уж, мамы тут очень прилипчивые... может потому что всю жизнь домохозяйками были и привыкли только семьей жить, в основном детьми...а когда дочь/сын своей семьей обзаводятся, они продолжают  и там хозяйничать по инерции...

Изображение пользователя Yustina.

Re: Назойливая свекровь/теща ...

Лен, хорошую статью выставила. Вот и моя свекровь меня частенько раздражает. В принципе, она нормальная бабулька, делает все из лучших побуждений, но эта ее навязчивая помощь уже надоедает и советы ее всегда и везде, никак не может понять, что я уже давно самостоятельный человек.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии