В Италии назрели изменения по отношению к иностранцам и их интеграции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии назрели изменения в отношении иностранцев и их итеграции

Президент Италии Джорджио Наполитано обратился к итальянским гражданам с воззванием "изменить устаревшие предубеждения в отношении иммигрантов". Президент отметил, что пора уже создать благоприятный климат и открытое гостеприимство по отношению к иностранцам, которые являются мощной поддержкой итальянской экономики. "Иммиграция - заявил Наполитано - отнюдь не временное явление, и для соблюдения мирного сосуществования нужно усовершенствовать законы. Этот поток новых сил из разных уголков земного шара приносит в нашу страну свежесть и усиление итальянской нации".

Президент подчеркнул, что прибытие в страну утроенного количества иностранцев, за последнее десятилетие, ставит актуальный вопрос об улучшении их социальной интеграции и в то же время по созданию наиболее выгодных условий по улучшению благосостояния итальянского народа. Глава страны пригласил всех следовать в данном направлении, как это уже сделали другие страны, такие как Англия, Франция и Германия: "Иммигранты должны стать равноправными членами нашего общества и они должны быть приняты и признаны, как итальянские граждане, с вытекающими отсюда правами и обязанностями. Пунктом отправления должно стать общественное признание того, что иммиграция - явление, очень важное, долговременное и необходимое для страны, которое входит в планы экономического развития Италии".

Несколько слов было сказано министром внутренних дел Италии Роберто Маррони:"Иностранцы, желающие стать гражданами Италии должны уважать наши традиции и культурное наследие. Кроме того, наш язык и наша история должны быть приняты иностранцами спокойно и уравновешенно, в противном случае, официальные органы оставляют за собой право не давать разрешение на получение гражданства".

В новом положении о принятии гражданства предусматривается прохождение специального курса для подготовки будущих граждан страны к принятию присяги. За последние 4 года итальянское гражданство было выдано 19.226 иностранцам в 2005 году, 35.766 в 2006 г., 38.466 в 2007 г. и на 31 октября этого года гражданство уже получили 32.238 человек.

Величко Светлана для "Италия по-русски" 

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя mimmina.

Re: В Италии назрели изменения по ...

Кто как не правительство должно показывать пример миролюбия  и объяснять гражданам , что иностранцы - это не зло, а спасение для Италии  имею ввиду работающих и соблюдающих законы, а остальным, кто не хочет жить по правилам, делать здесь нечего

Изображение пользователя mancina.

Re: В Италии назрели изменения по ...

все правильно, а на деле по-другому 

ник mancina потому что я Левша:-)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии