Рождаемость в Италии, Римини: бронзовая медаль

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рождаемость Римини: бронзовая медаль

Последнее время наблюдается рост рождаемости в городе Римини, таким образом, выводя на третье место по количеству новорожденных в регионе Эмилия Романья. Алессандро и Джулия – самые распространенные имена.

В район Римини возвращаются «аисты». Среди жителей этого города по данным Istat 2007, полученным на Конгрессе итальянской федерации акушерства и гинекологии отмечается демографический рост, рождаемость превышает смертность. 9,8 новорожденных на каждую тысячу жителей, что немного выше средних данных  общенациональных -  9,5, и выше областных – 9,6 новорожденных на тысячу жителей.  

Редчайший феномен в области, который становится достоянием среди городов Романьи: Реджо-Эмилия (11,2 новорожденных на тысячу жителей) и Модена (10,2 новорожденных). Данные по всем остальным административным центрам района растут, равны или близки к средним общенациональным: Форли (9,6), Болонья (9,4), Парма и Равенна (9,3), Пьяченца (8,8) и Феррара (7,4).

 В 2007 году во всей области родились 40 518 детей, из которых 20 959 мальчиков и 19 559 девочек. Многие из них названы Алессандро или Джулия и большинство отмечают день рождения в октябре, это самый богатый по рождаемости период из всех 12 месяцев согласно отчету. Они надеются достигнуть возраста, соответственно 78,9 и 84,4 года, что слегка превышает средние общенациональные данные.  

 

Татьяна Палацци для «Италия по-русски»     

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Рождаемость в Италии, Римини: бронзовая медаль

Augusta пишет:

Там русских много живёт



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии