Милан, вводится удостоверение болельщика

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Милан, вводится удостоверение болельщика

"Милан" - первая команда, в которой вводится "удостоверение болельщика". Представленное вчера на стадионе Сан Сиро, удостоверение "красно-черное сердце" начнет действовать с воскресенья по случаю игры Милан-Неаполь. Попасть на  стадион смогут только те, у кого есть абонемент и удостоверение болельщика. Министр внутренних дел Роберто Марони, в целях борьбы с насилием на стадионах, объявил о своем желании сделать эту процедуру  посещения матчей обязательной для всех команд.

Удостоверение представляет собой вид пополняемой кредитной карты. Оно  будет выдаваться по личному запросу болельщика  и после проверок квестуры на предмет совершения преступлений на стадионах за последние пять лет. Эта карта позволяет покупать билет на игру как для себя лично так и для другой персоны и гарантирует свободное перемещение по зонам ограниченного публичного доступа. Более того, есть  вероятность, что это удостоверение заменит абонементы, бумажные билеты и будет служить для контроля тех, кто приходит на стадион.
 

Марони заявил, что удостоверение болельщика будет обязательным. Командам, отказавшимся от участия в этом проекте, грозят штрафные санкции. Это подтвердил министр, добавив, что "нет ничего важнее безопасности на стадионе и безопасности тех, кто идет на стадион.
Понимаю, что придется мириться с лишениями, но все должны внести свой вклад в систему безопасности. Это отличный способ контролировать стадионы и тех, кто приходит смотреть игру. Еще один положительный момент - будут отменены бумажные билеты. Это одна из наших целей, так как внедрение удостоверения исключит возможность спекуляции билетами".  После выступления  министр попросил у Галлиани удостоверение болельщика  команды "Милан", фанатом которой он является.

Представитель команды "Милан" Адриано Галлиани жалуется, что на игре Милан-Неаполь "не досчитаются примерно одного миллиона евро", не по  причине удостоверения болельщика, а из-за страха проникновения на матч фанатов Неаполя, хотя есть запрет  об их перемещении.

"Мы уже раздали 82.858 удостоверений болельщикам, из них у 42.822  есть абонемент," - объяснил Галлини, - "До вчерашнего дня были проданы только 2000 билетов, но предполагалось, что билеты разойдутся очень быстро. Надеюсь ошибаться, но боюсь что я прав."

"Не запрещаем перемещения, а насилие. Наибольшей критике подвергается не безопасность в футболе, а моменты после матча и перемещения", - сказал начальник полиции Антонио Манганелли.


Ирина Помо для "Италия по-русски"
 

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Chiksa.

Re: Милан, вводится удостоверение болельщика

Я думаю что достаточно позвонить туда где их выдают и попросить подробную информацию.

Изображение пользователя Sve.

Re: Милан, вводится удостоверение болельщика

Удостоверение планируется вводить со следующего года.  может тогда поподробнее все и узнаем.

Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя Laziale.

Re: Милан, вводится удостоверение болельщика

Augusta пишет:

Как узнать по-подробнее о правах и обязанность болельщика с этой карточкой?

Вот права: "Эта карта позволяет покупать билет на игру как для себя лично так и для другой персоны и гарантирует свободное перемещение по зонам ограниченного публичного доступа."(с)

Без карточки теперь билет не продадут....идиотизм, а если у меня время поездки в Рим совпадет с дерби с ромой-мердой или другой матч, я в пролете???  

Изображение пользователя Augusta.

Re: Милан, вводится удостоверение болельщика

Как узнать по-подробнее о правах и обязанность болельщика с этой карточкой?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии