В Риме арестован за мошенничество известный российский скрипач

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Риме арестован  известный музыкант, торгующий фальшивыми скрипками

Знаменитый скрипач Сергей Дьяченко обманывал своих собственных учеников, продавая им фальшивые старинные скрипки. Это мошенничество принесло бывшему преподавателю московской консерватории по меньшей мере 700 тысяч евро. А подвела его, как обычно и бывает, собственная жадность.

Однажды к нему обратился один из студентов, прикованный к инвалидной коляске после ДТП.  Страховая компания выплатила молодому человеку компенсацию 650 тысяч евро, и он расплатился ими за уникальный инструмент, предложенный маэстро.

На одном из концертов опытные музыканты заметили некоторые дефекты, несвойственные ценным инструментам, и посоветовали молодому человеку провести экспертизу.  Сначала он обратился к французскому эксперту, а потом к знатоку из города Кремона (Италия). Оба заверили его, что дорогостоящая скрипка Гуаданьини 1784 года – это инструмент, изготовленный в Германии в конце 19 века, оценочная стоимость которого не превышает  3000 евро.  В этот момент обманутый студент обратился к карабинерам города Рима и вместе с ними приготовил ловушку для своего учителя. Он сообщил ему, что желает приобрести еще одну скрипку меньшей ценности, за 120 тысяч евро, и музыкант с мировым именем  был взят с поличным.

В процессе расследования выяснилось, что маэстро Дьяченко регулярно обманывал своих собственных учеников: он уже продал другие пять фальшивых скрипок, из которых две достались иностранным студентам. Стоимость сделок варьировалась от 20 до 80 тысяч евро.  В доме мошенника обнаружили около 200 скрипок, имитирующих старинные инструменты. Некоторые из них имели подписи знаменитых мастеров 18 и 19 века, таких как Амати, Гуаданьини, Гальяно, Гуарнери и Презенда. Экс-преподаватель московской консерватории признался, что приобрел их на римском  рынке Порта Портезе.
 

Кириллова Светлана для "Италия по-русски"
 

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя gloriasp.

Re: скрипач

А я была с ним знакома, когда работала в симфоническом оркестре. Это был замечательный и очень талантливый музыкант, но и Авантюрист с большой буквы. Очень жаль, что именно так все закончилось

Изображение пользователя Аллочка.

Re: скрипач

Вспормнился Достоевский    (не буду приводить всем известную цитату ...)            Я в шоке!

Изображение пользователя taxa.

Re: скрипач

Комменты поражают своей жестокостью....

Очень печально

Не кажется, что человеческоя жизнь важнее всех этох дурацких дорогостоящих и не очень... скрипок...

 

taxa
Изображение пользователя Natalina07.

Re: скрипач

судя по таким новостям, господин Дбяченко жил по принципу " не пойман-не вор". В таком почтенном возрасте можно уже было задуматься над своими действиями. Раз совершил самоубийство, значит не имел сил признать ошибку. Очень жаль.

Изображение пользователя Sve.

Re: скрипач

Я в шоке, Дьяченко повесился!!

0:37 01/11/2008

РИМ, 1 ноя - РИА Новости, Елизавета Зорина. Имеющий итальянское гражданство выходец из СССР Сергей Дьяченко, арестованный накануне в Риме по подозрению в том, что он продавал своим ученикам якобы старинные скрипки, повесился, сообщает интернет-сайт газеты Il Giornale.

По их сведениям, тело 64-летнего Дьяченко обнаружила его супруга в их римской квартире, где он находился под домашним арестом.

Ранее представители итальянской полиции сообщили РИА Новости, что Дьяченко, будучи довольно известным скрипачом, продавал своим ученикам инструменты, выдавая их за дорогие старинные образцы.


Как отмечают представители правоохранительных органов страны, Дьяченко был очень расстроен после того, как о его торговле скрипками стало известно. В пятницу в обеденное время он удалился в спальню, объяснив жене, что хотел бы поспать. Вскоре женщина обнаружила его тело.

  

 

Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя mimmina.

Re: В Риме арестован известный российский скрипач

Жадный был до денег дармовых вот и поплатился... позор-то на весь мир...

Изображение пользователя woit.

Re: В Риме арестован за мошенничество

Надо было ему барабаны Страдивати толкать,тогда-бы не сгорел.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: В Риме арестован за мошенничество

Valeria пишет:

Ничем не брезгуют наши сволочи, даже обобрать инвалида

Мда, и это "музыкант с мировым именем"...

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии