"Я не завиcима от моды" - так думает больше половины итальянок

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
"Я не завишу от моды" - так думает больше половины итальянок

Итальянки, конечно, смотрят показы мод, но в итоге самостоятельно выбирают свой стиль, следуюя за своим инстинктом. И даже знаменитости? Фотографии на улицах Милана во время "недели высокой моды" подтверждают и это.

Итальянки - большие модницы, но не дают себя подчинить "fashion system", даже, если они и не отказываются полистать модные журналы с последними новинками от кутюр, то в конце концов покупают одежду, опираясь на собственный инстинкт и чувства, доверяясь больше всего зеркалу.

Многие, чтобы не отвлекаться, большую часть покупок совершают в одиночестве, без мамы, подруги или жениха, особенно, если с ними скучно или они назойливы.

Раскрыл эту тайну итальянский еженежельник "Grazia" на основе анкеты, разработанной факультетом "Design della Moda" миланского политехнического университета. Больше 13 тысяч читательниц журнала заполнили эту анкету.

Итак, 65% женщин самостоятельно выбирают свой облик, смешивая различные стили одежды и подбирая типы аксессуаров, без особого следования тому, что рекомендуют стилисты.

Но существуют же вещи, без которых просто никак не обойтись? Это джинсы (45%) и белая блузка (26%), одежда особенно пришедшаяся по сердцу итальянкам и "помогающая чувствовать себя уверенной на собеседовании по работе". Сверхлюбимой оказалась обувь: 45% женщин ответили, что высокий тонкий каблук помогает чувствовать себя сексуальной даже более, чем с глубоким вырезом. Показательно и то, что львиная доля женского гардероба отдается аксессуарам: обувь(38%), сумки (22%), серьги и колье (16%). Правда, когда перед женщинами был поставлен выбор купить что-то одно из всего предложенного, то практически одна из двух опрошенных сделали свой выбор в пользу сумки (40%).

Стиль одежды знаменитостей в свое свободное время только подтверждает общую картину. Об этом свидетельствуют фотографии, сделанные в Милане во время "недели высокой моды", таких представительниц итальянской элиты, как Мануэла Аркури и Мартина Коломбари, Дебора Сальваджио и Нена Ристич (Madre Natura из Ciao Darwin), Элизабетта Грегорачи и Лола Понсе (победительница "Санремо 2008") и многих других.


Величко Светлана для "Италия по русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии