В Катании праздник в честь состоявшегося супер выигрыша в 100 миллионов евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Катании праздник в честь состоявшегося супер выигрыша в 100 миллионов евро

Продавец киоска:"Не знаю даже кто может быть счастливым обладателем выигравшего билета, но думаю будет справедливо не забыть также и обо мне!"

В Катании праздник в честь состоявшегося супер выигрыша в 100 миллионов евро. Выигравший билет был заполнен  и розыгран в киоске "Джунта", на улице Марио Раписарда, что находится на окраине города, в "народном квартале". Сотни людей, как только узнали новость, собрались около киоска. Именно по этой причине (из-за толпы) хозяин киоска, Доменико Джунта 54 лет, предпочел не открывать киоск.

"Не знаю кто выиграл,- говорит хозяин, - но очень надеюсь, что он не забудет и о нас". Коммерсант, который продает табачные изделия уже 14 лет, добавляет, что даже не подозревает кто может быть победителем."За последние недели, мы удвоили количество розыгранных билетов, многие ребята покупали билеты. Играло так много народу, что невозможно сказать кто выиграл, но очень надеюсь, что он не забудет о том, кто ему принес удачу".

Около киоска видны бредовые сцены: ребята на мопедах машут красно-голубыми флагами команды футбола, автомобилисты сигналят, люди открывают бутылки шампанского и пьют прямо на дороге, обнимаясь и танцуя от счастья. Похожие сцены мы видели в прошлое воскресенье, когда Катания выиграла в футбол у Палермо. "Я полностью удовлетворен,- комментирует мэр города Раффаеле Станканелли. - Надеюсь, что это хороший знак для города. Надеюсь, что выиграли несколько человек и все они из самых бедных кварталов. Надеюсь также, что тот кто выиграл, как это делается в других странах и в США, исполнит свой гражданский долг по отношению к обществу". В любом случае Катания остается в центре внимания.

Только несколько недель назад город у подножия  вулкана Этна праздновал выигрыш Мириам Леоне, которую выбрали в "Мисс Италия", и Марианна Ди Мартино де Чекко, вторую в классификации на титул самой красивой девушки 2008 года. На первых страницах газет было также дело о фондах, которые правительство Берлускони направило городу Катания для вывода из финансового кризиса администрацию города: 140 миллионов евро, не смотря на несогласие мэра Милана Летиции Моратти и президента Региона Ломбардии Роберто Формигони. Некоторые зоны Катании жили без света уже месяцы, так как у администрации не было денег чтобы оплатить счета, и работники приходили с опозданием.

Но после того, как команда Валтера Зенга выиграла у Палермо, тем самым сместив Катанию в классифике в сторону игр серии А, сегодня катанийцы празднуют супервыигрыш. Охота за удачей уже началась, как было девять лет назад, когда 13 марта, в той же Катании,  выиграл билет с шестью номерами в 52 миллиарда евро или 331.306.636 в лирах. Тогда выиграли 33 человека, но, к сожалению, кое-кто стал жертвой организованной преступности.

Ирина Помо для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии